ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Ноя
Xposed Framework 2.4 Beta 1 получил поддержку Android 4.4 KitKat и некоторые улучшения производительности

Хорошие новости для тех, кто после обновления своих планшетов или смартфонов до Android 4.4 KitKat с разочарованием обнаружил, что такой полезный инструмент для модификации операционной системы, как Xposed Framework больше её не поддерживает.

Разработчик приложения, известный на форуме XDA-Developers под ником Rovo89 выпустил очередную (бета) версию приложения, в которой кроме добавления поддержки Android 4.4 была также улучшена производительность работы самого Xposed Framework. 

 

Тем не менее, пока не спешите сильно радоваться. Так как Xposed Framework встраивается в систему, некоторые из вещей, для которых мы привыкли его использовать, не будут работать должным образом, пока разработчики модулей не оптимизируют их для работы в Android KitKat. Это, например, относится к модулям, которые меняют внешний вид значка батареи на панели уведомлений Android.

 

Также не стоит забывать о том, что несмотря на то, что Xposed является простым и удобным инструментом для добавления в систему новых функций и возможностей,  никто не гарантирует отсутствие каких либо неприятных побочных эффектов при его использовании, поэтому перед установкой новой версии приложения и активацией новых его модулей не забудьте сделать полную резервную копию текущей операционной системы с помощью Clockworkmod или TWRP рекавери.

 

Разработчик приложения утверждает что в новой его версии (2.4 Beta 1) значительно улучшилаcь производительность работы Framework, особенно на старых устройствах. И действительно, по отзывам пользователей, на Galaxy S2, например, скорость работы увеличилась чуть ли не на 500%.

 

Финальная версия приложения должна появиться через неделю-другую, а те, кто готов испытать новую бета версию, могут скачать APK файл Xposed Framework 2.4 Beta 1  в этой ветке форума XDA.

 

Инструкцию по установке и работе с Xposed Framework вы найдете в этом материале.

 


Похожие материалы:

GravityBox. Мега-модуль Xposed Framework, позволяющий в широких пределах настраивать Android на планшетах и смартфонах Nexus, а также устройствах с процессорами Mediatek 

Программы для Android. Android Tuner - огромный набор инструментов для повышения быстродействия планшетов и смартфонов 

Отключаем автоматическую загрузку Android приложений с помощью BootManager 

Программы для Android. XPrivacy позволяет контролировать права приложений, установленных на вашем планшете или телефоне 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?