ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Ноя
Новые мобильные процессоры AMD Mullins и Beema. Первые подробности

Во время конференции, APU13, стартовавшей в конце прошлой недели в Сан-Хосе, один из ведущих в мире производителей процессоров, компания AMD представила преемников своих чипов Kabini и Temash, предназначенных для планшетов и других мобильных устройств.

Новые мобильные процессоры AMD Mullins и Beema. Первые подробности

Новинки, чипы (точнее – Системы-на-Чипе) AMD Mullins и AMD Beema появятся на рынке в первой половине следующего, 2014 года, а вместе с ними мы увидим и планшеты, а также ультратонкие ноутбуки, имеющие более высокую производительность и время автономной работы, чем их предшественники.

 

AMD Beema будет представлять собой двух или четырехъядерные Системы-на-чипе с вычислительными ядрами Puma и графическим процессором, основанные на архитектуре GCN, имеющий уровень тепловыделения (TDP) в 10 – 25 Ватт. Производиться чипы будут по 28-нанометровой технологии.

 

AMD Mullins является конкурентом процессоров Intel Bay Trail и также представляет собой двух или четырехъядерный Puma чип, оснащенный графическим процессором с GCN ядрами, выполненный по 28-нанометровой технологии. Однако, его TDP будет составлять всего лишь около 2 Вт.

 

Отличительной особенностью новых чипов AMD является то, что оба они оснащены ARM Cortex A5 процессором «security processor», который предназначен для разделения процессора на две части, отделенные брандмауэром. Одна часть при этом будет работать в нормальных условиях, а вторая, безопасная часть, работать в среде Trusted Execution среды для случаев, когда требуется особая безопасность при выполнении приложений.

Кроме того, оба чипа поддерживают технологию Microsoft InstantGo, предназначенную для сокращения времени загрузки операционной системы после включения или пробуждения устройств.

 


Похожие материалы:

Процессор Qualcomm Snapdragon APQ8084. Улучшенный вариант Snapdragon 800 для планшетов и смартфонов? 

Новые процессоры Allwinner и Rockchip для планшетов и смартфонов 

Allwinner A80 Octa. Первый восьмиядерный процессор китайской компании 

64-разрядные процессоры для телефонов и планшетов от Samsung появятся вскоре. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?