ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Ноя
В 2014 году Asus поставит на рынок 12 миллионов планшетов

Компания Asus в свое время была ведущим производителем компактных ПК или нетбуков Eee PC. Когда этот тип устройств стал вымирать, производитель переключился на планшеты и стал первой компанией, которая предложила миру форм-фактор Transformer - планшеты которые, благодаря съемной док-клавиатуре можно превратить в ноутбук.

На рынке планшетов у Asus дела идут весьма неплохо – компания является третьим в мире поставщиком этих устройств после таких гигантов, как Apple, и Samsung. В настоящее время Asus имеет 7,5 % рынка.

 

Согласно информации, опубликованной известным своими обширными связями в кругах южноазиатских производителей электроники, сайтом Digitimes, в следующем, 2014 году Asus поставит на рынок около 12 млн таких устройств. Столько же, сколько и в предыдущем году.

 

Как ожидается, в этом году Asus выпустит в общей сложности 12,1 млн. планшетов. Интересно, что на следующий год, по сведениям Digitimes, роста не ожидается. Вполне возможно виной тому неопределенность в дальнейших планах компании Google по поводу производителя третьего поколения их 7-дюймовых планшетов Nexus, производством которых до сих пор занималась исключительно компания Asus.

 

Также, интересно, что в следующем году Asus намерена сосредоточить повышенное внимание на рынок смартфонов, которых планирует выпустить более пяти миллионов. Новые модели дебютируют уже в январе на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе.

 

Asus не только будет и дальше развивать такие продукты, как Padfone и Fonepad , но и внедрять новые: MeMOfone. Эти устройства подобно планшетам MeMO Pad будут иметь неплохие технические характеристики при достаточно низких ценах и, в первую очередь, будут предназначаться для китайского, российского, бразильского и азиатских рынков.

 

Похоже, в следующем году, нас ждут довольно интересные события.

 


Похожие материалы:

Asus TransKeyboard – универсальная клавиатура с подставкой для компактных и крупных планшетов 

Новый Asus Padfone засветился на сайте GFXBench. Padfone Mini на подходе? 

Asus Transformer Book Trio начинает поступать в продажу. Цена планшета в некоторых регионах уже известна 

Планшет Asus MeMO Pad 7 (ME175KG) с поддержкой двух SIM карт и процессором Qualcomm появится вскоре 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?