ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Ноя
IDC: 21% из поставленных в 3 квартале 2013 года на рынок смартфонов представляют собой фаблеты

И хотя последний доклад аналитиков из IDC касается рынка смартфонов, мне кажется что вам интересно будет услышать очередное подтверждение тому выводу, который вы уже, наверняка сделали сами – гибриды планшетов и смартфонов (фаблеты или – планшетофоны, как вам удобнее) становятся все более и более популярными.

И если один-два года назад появление смартфона с размерами экрана в районе 5 дюймов по диагонали было достаточно редким событием, и на первый Samsung Galaxy Note все смотрели как на диковинку, то в этом году практически каждый уважающий себя производитель обзавелся собственной моделью (или - моделями) фаблета.

 

Данные IDC явно показывают, что если в третьем квартале прошлого года эти устройства составали едва 3% от всех смартфонов из имеющихся на рынке, то сегодня их доля возросла до 21%. Достаточно серьезный рост, не правда ли?

 

С ростом количества предложений на рынке фаблетов, растет и интерес к этому виду оборудования конечных пользователей, которые могут выбирать среди множества устройств различных производителей.

 

И хотя многие из нас до сих пор считают, что такое устройство как телефон, которое мы чаще всего носим в кармане должно иметь экран размером не более 4 – 4.5 дюймов по диагонали, приходится все же признать, что с некоторыми вещами, такими как работа с текстом, серфинг в сети, просмотр видео и игры, на большом экране фаблета дело иметь гораздо приятнее.

Еще один интересный факт, который можно найти в отчете IDC – это то, что в третьем квартале этого года, операционная система Android была установлена на 81 % смартфонов из всех поступивших на рынок (211.6 млн. из 261.1 млн.). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 51,4 ​​%. Весьма впечатляющие темпы.

 


Похожие материалы:

Android Jelly Bean на начало ноября 2013 г. установлен на более чем 50% устройств. Gingerbread по-прежнему не хочет сдавать позиции 

Android и Windows планшеты в 3 квартале этого года занимают более 50% рынка этих устройств. В лидерах, кроме Apple числятся Samsung и Lenovo 

Восьмидюймовые планшеты потеснят ранее популярные 7 - и 10-дюймовые модели? 

В третьем квартале 2013 года было продано 14,1 миллиона планшетов Apple iPad 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?