ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Ноя
Samsung собирается стать ведущим производителем планшетов в мире

От вашего внимания, наверняка, не ускользнул тот факт, что в последние годы компания Samsung со своими устройствами Galaxy достаточно агрессивно занимает ключевые позиции на рынке смартфонов.

Samsung собирается стать ведущим производителем планшетов в мире

Корейскому производителю удалось найти способ выделиться из толпы своих конкурентов и их телефоны становятся первыми, на что обращают те, кто ищет что-то другое, чем просто "очередной iPhone ". В результате, мы начинаем замечать, что для менее технически подкованных пользователей, Samsung Galaxy становится чем-то вроде синонима слова Android.

 

Для того, чтобы достичь таких впечатляющих результатов, компании Samsung пришлось приложить серьезные усилия, но, тем не менее, у неё имеются еще более грандиозные планы.

 

На специальной конференции, Analysts Day, состоявшейся вчера в Южной Корее, было объявлено о планах компании Samsung в области производства таких компонентов электронных устройств, как процессоры, экраны и даже камеры. Кроме того, генеральный директор Samsung JK Shin заявил, что теперь их целью является сместить с пьедестала Apple и стать на её место «самой любимой» компанией в области мобильных устройств. Конечно же, Shin не назвал даже примерных сроков, когда им удастся совершить этот подвиг.

 

Ни для кого не секрет, что для многих покупателей, iPad до сих пор выступает в качестве своеобразного «золотого стандарта», когда речь заходит о планшетах. Тем не менее, Samsung уверенно догоняет своего конкурента. Как известно, корейцы собираются продать как минимум 40 миллионов планшетов в этом году, что вдвое превышает их прошлогодний результат.

 

А вот компания Apple, по оценкам сможет в этом году продать 72 млн. планшетов, тогда как в прошлом, 2012 году это число составляло 65,7 млн. Другими словами, рост продаж iPad начинает замедляться, тогда как продажи планшетов Samsung растут весьма серьезными темпами.

 

Если дела пойдут так и дальше, в следующем году Samsung сможет достичь своей новой цели.

 

В этом им может помочь и то, что количество приложений оптимизированных для Android планшетов, постепенно растет, и Google даже планирует завести для них специальный раздел в своем магазине приложений Play Маркет – как известно, именно количество оптимизированных для планшетов приложений всегда было одним из основных козырей сторонников устройств Apple.

 

Еще одной вещью, которую стоит учесть компании Samsung – это спецификации их массовых моделей планшетов. В то время, как с начинкой их смартфонов дела в основном, обстоят великолепно, далеко не все планшеты Samsung могут похвастаться этим. Примером этому являются Galaxy Tab 3, которые построены на базе двухъядерных процессоров и имеют разрешение экранов 1024 × 600 пикселей, при том, что их цена всего лишь на $ 50 дешевле, чем у Nexus 7 2013 года.

 

А что думаете вы по поводу столь амбициозных планов Samsung?

 


Похожие материалы:

Apple, якобы испытывает 12,9 -дюймовый iPad 

В 2014 году Samsung сделает ставки на большие планшеты с 12.2 и 13.3-дюймовыми экранами? 

Новые планшеты Samsung с AMOLED экранами появятся в следующем, 2014 году 

Тест iPad Air, Kindle Fire 8,9 HDX и Nexus 10 (2012) на качество экрана. Планшет Apple уступает своему конкуренту от Amazon 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?