ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Ноя
Sony Xperia Z Ultra. WiFi версия 6.4 дюймового японского планшета может появиться вскоре.

Sony Xperia Z Ultra является ярчайшим представителем класса фаблетов – устройств, представляющих собой гибрид планшета и мобильного телефона: он оснащен огромным как для телефона экраном, имеющим размер 6.4 дюйма и разрешение 1920 х 1080 пикселей.

Sony Xperia Z Ultra. WiFi версия 6.4 дюймового японского планшета может появиться вскоре

Параметры его экрана приближаются к параметрам дисплея семидюймового планшета Google Nexus 7, а не к параметрам меньших, 5-дюймовых экранов множества флагманских телефонов различных производителей. Тем не менее, до сих пор свой Xperia Z Ultra, компания Sony позиционировала как телефон, а не как планшет. Но вскоре, ситуация может измениться.

 

Нашим коллегам с сайта Phone Arena, в документации Американской комиссии по связи (FCC), удалось обнаружить сведения о WiFi модели Xperia Z Ultra.

 

Это загадочное устройство имеет поддержку WiFi, Bluetooth и GPS, но при этом, похоже, не оборудовано радиомодулем для работы в сетях мобильных операторов связи.

 

Это означает, что с помощью него вы не только не сможете выполнять телефонные звонки, но и подключаться к Интернету через 2G, 3G или 4G сети.

 

Как обычно, из документации FCC мы можем почерпнуть довольно скудные сведения о новинке, но, похоже, дизайн нового Xperia Z Ultra, а также его размеры останутся без изменений.

 

А вот, что касается начинки – то здесь все может измениться. Напомню, что «телефонная» версия фаблета выполнена на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 и оснащена 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, двумя камерами и слотом для карт памяти microSD.

 

Если, учесть, что новая модель Xperia Z Ultra не имеет поддержки 3G/4G, которую ему обеспечивает процессор Qualcomm, то, скорее всего, она будет выполнена на базе другого чипа. Вполне возможно, что новая модель получит и новое имя типа Sony Walkman или какое-нибудь другое.

 


Похожие материалы:

Sony работает над 6-дюймовым планшетофоном с 8-ядерным процессором MediaTek 

Lenovo S930. Шестидюймовый фаблет с ценой около $246 

Samsung Galaxy Note 3. Результаты продаж за первый месяц впечатляют 

LG G Flex официально. Технические характеристики 6-дюймового изогнутого смартфона с OLED экраном и самовосстанавливающимся покрытием задней панели 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?