ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Ноя
Кастомные Android прошивки. CyanogenMod 11 уже в разработке

Хорошие новости для всех фанатов одной из самых полярных альтернативных Android прошивок для планшетов и телефонов – CyanogenMod. Команда её разработчиков уже работает над 11 версией своего детища, которая основана на Android 4.4 KitKat.

Кастомные Android прошивки.  

Исходный код для CM11 уже загружен в Github. Это, правда, не означает, что уже на днях появятся первые сборки CyanogenMod 11 для Google Nexus 5 и других телефонов и планшетов, но разработчики (и любители) уже могут ознакомиться с ними и делать свои первые взносы в общее дело по созданию новой версии этой прошивки.

 

Как известно, CyanogenMod основан на исходных кодах Android Open Source Project, которые Google публикует для открытого доступа, но при этом включает в себя ряд дополнений и опций, улучшающих производительность системы и её функциональные возможности (такие как, например – возможность менять плитки в выпадающем меню быстрых настроек панели уведомлений Android).

 

Как сообщают разработчики, многие из особенностей CyanogenMod 10.2, созданного на основе Android 4.3 без проблем переносятся и в Android 4.4, но некоторые из них, включая приложение Телефон, лончер и локскрин, чтобы получить совместимость с KitKat, нуждаются в доработке.

 

То, что разработчики CyanogenMod в числе первых включились в работу над созданием кастомной Android прошивки на базе последней версии операционной системы Google, совсем не удивительно. Проект, который основала группа единомышленников, в этом году дорос до профессионального предприятия, что позволяет разработчикам прошивки работать над ней в течение полного рабочего дня за соответствующую плату.

 

Также, вскоре стоит ожидать похожие новости и от разработчиков других альтернативных Android прошивок, которые, несомненно, уже начали работать над собственными модификациями Android 4.4.

 


Похожие материалы:

Как установить Android 4.4 KitKat AOSP на Nexus 7 первого и второго поколения

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod будет выпускаться в двух версиях – Community и Pro 

В CyanogenMod появится функция записи событий происходящих на экране планшета или смартфона. 

GravityBox. Мега-модуль Xposed Framework, позволяющий в широких пределах настраивать Android на планшетах и смартфонах Nexus, а также устройствах с процессорами Mediatek 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?