ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Ноя
Новые возможности Android 4.4 KitKat. Поддержка Wi-Fi TDLS позволит ускорить передачу данных в беспроводных сетях без ущерба для производительности самой сети

Как вы знаете, новая версия Android 4.4 KitKat, в которой появилось множество новых возможностей, сегодня ночью была выпущена компанией Google. Эти возможности включают в себя поддержку устройств с небольшим объемом оперативной памяти, поддержку на уровне системы ИК передатчиков, встроенных в некоторые планшеты и смартфоны, а также другие интересные функции.

Новые возможности Android 4.4 KitKat. Поддержка Wi-Fi TDLS

О многих из них мы уже упоминали в этом и этом материалах, а сейчас я хочу познакомить вас еще одной функцией, о которой я не упоминал ранее, а именно – со встроенной поддержкой Wi-Fi TDLS, которая появилась в Android 4.4 KitKat и которая позволит ускорить передачу данных в беспроводных сетях на поддерживающих её устройствах.

 

Компания Google описывает поддержку Wi-Fi TDLS как «самый простой путь ускорить передачу потокового видео, звука и других данных между устройствами, подключенными к одной Wi-Fi сети». Аббревиатура TDLS (для тех, кто не слышал о ней ранее) расшифровывается как Tunneled DIrect Link Setup.

 

В двух словах – TDLS позволит ускорить работу вашего устройства в WiFi сети за счет новых технологий, разработанных Wi-Fi Alliance. Когда два устройства, имеющих поддержку Tunneled DIrect Link Setup находят друг друга, они могут соединиться между собой напрямую для обмена данными, без «посредников» в виде роутеров, точек доступа и других сетевых устройств.

 

Как заявляет Wi-Fi Alliance:

Два TDLS устройства автоматически смогут использовать свои возможности по обеспечению максимальной производительности и безопасности, независимо от уровня функций, которые поддерживается сетью. Например, телевизоры, смартфоны, планшеты, фотоаппараты, принтеры, компьютеры, проекторы, и игровые устройства, могут быстро и просто подключаться непосредственно друг к другу для передачи контента и совместного использования приложений

 

Возможность прямого соединения смартфонов и планшетов через TDLS также позволит разгрузить наши домашние WiFi сети, для передачи других данных, и лично я очень рад, что поддержка этого стандарта появилась в новой версии операционной системы Google и мне, может быть, не придется в будущем покупать каждый год новый, более мощный WiFi роутер.

 


Похожие материалы:

Программы для Android. Superbeam или как передать большие файлы с одного Android телефона или планшета на другой напрямую 

Программы для Android. NFC Task Launcher превратился в Trigger. Обновленный интерфейс, более функциональные задания и привязка событий к триггерам. 

Задать пароль на доступ к WiFi или мобильному подключению на Android планшете или смартфоне можно с помощью Internet (Data/Wifi) Lock 

Передаем файлы между планшетами и смартфонами через WiFi с помощью Fast File Transfer 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?