ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
31
Окт
Android и Windows планшеты в 3 квартале этого года занимают более 50% рынка этих устройств. В лидерах, кроме Apple числятся Samsung и Lenovo

Вчера мы знакомили вас с финансовыми результатами компании Apple за третий квартал этого, 2013 года, и вы, скорее всего, обратили внимание на тот факт, что объемы продаж планшетов iPad за этот период не увеличились, а даже несколько сократились.

Как известно – свято место пусто не бывает, и если где-нибудь убавилось, то в другом месте обязательно прибавится. И этим другим местом в нашем случае является сегмент рынка Andrpid и Windows устройств. С конкретной статистикой по этому поводу вы можете ознакомиться в продолжении.

 

Как сообщает источник, Digitimes Research на долю планшетов, не принадлежащих к семейству Apple iPad, в настоящее время приходится более 50% мировых поставок. Причем в 3 квартале 2013 года глобальные поставки планшетов достигли отметки в 35 680 000 единиц, увеличившись при этом на 15,3 %.

 

По сравнению с прошлым годом, объемы поставок Andrpid и Windows планшетов возросли на 34,6 % и составили 20 080 000 единиц, что на 22,9 % выше по сравнению с предыдущим кварталом. Что касается планшетов iPad, то их поставки (не продажи), в третьем квартале выросли на 6.8%, достигнув отметки 15.6 миллионов единиц, что составляет 43,7% от общемировых поставок планшетов.

 

Напомню, что Apple iPad Air и iPad mini были представлены 22-го октября, причем второе поколение компактного планшета Apple, как ожидается, поступит в продажу до конца этого месяца.

 

Заметно увеличили объемы поставок компании Samsung и Lenovo, а вот доля поставок планшетов тайваньских производителей (Acer и ASUS) снизилась до 63%.

 

Первые два места по объемам поставок планшетов, как обычно, заняли Apple и Samsung, при этом на долю последней пришлось около 30%. Третье место занимает Google со своими планшетами, в частности - Nexus 7 второго поколения.

 

Lenovo, Acer и ASUS заняли 4-6 места, а на седьмом месте находится производитель планшетов Kindle Fire, компания Amazon.

 


Похожие материалы:

Android Jelly Bean установлен на 48,6% устройств, работающих под управлением операционной системы Google 

Восьмидюймовые планшеты потеснят ранее популярные 7 - и 10-дюймовые модели? 

Windows 8 продается не так хорошо как ожидала компания Microsoft 

Android планшеты во втором квартале 2013 года захватили 67% рынка этих устройств. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?