ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Окт
Графические процессоры Vivante нового поколения могут оказаться быстрее, чем графический ускоритель NVIDIA Tegra 4 и графические ускорители других современных чипов

Графические процессоры Vivante отвечают за работу с видео и 3D графикой в различных мобильных устройствах, таких как планшеты и телефоны, а также различные медиа приставки, включая Google Chromecast, оснащенные процессорами Freescale i.MX6.

Графические процессоры Vivante нового поколения могут быть быстрее, чем графический ускоритель NVIDIA Tegra 4

И хотя в настоящее время, технологии работы с графикой от Vivante нельзя назвать самыми передовыми, они вполне справляются со своими задачами по воспроизведению HD видео и аппаратному ускорению 3D графики в устройствах бюджетного уровня. Тем не менее, есть признаки того, что следующее поколение графических ускорителей Vivante будет гораздо мощнее.

 

Как сообщает источник, сайт Fudzilla, будущий графический процессор Vivante GC6400 рассчитан на изготовление с применением 28-нанометровой технологии и будет иметь графическое ядро, работающее на частоте 800 Мгц, а также шейдерный блок с рабочей частотой 1 ГГц.

 

 

 

Есть сведения, что он будет поддерживаться мобильными операционными системами Android, Windows Phone и Windows RT, и кроме того иметь поддержку графических технологий OpenGL ES 3.0 и DirectX 11.

 

Самое интересное, что, судя по тестам, Vivante GC6400 превосходит множество графических процессоров, использующихся в современных мобильных чипах, включая графический ускоритель NVIDIA Tegra 4, а также ARM Mali T628 и Adreno 330 процессоров Qualcomm.

 

Например, в тесте GL Benchmark 2.7, Tegra 4  в составе консоли Nvidia Shield обеспечивает 21 кадр/сек, в HP Slatebook 10 X2 (Tegra 4, пассивное охлаждение) - 17 кадр/сек. При этом результат Vivante GC6400 составляет 30 кадров в секунду. Adreno 330 от Qualcomm в том же тесте обеспечивает скорость в 26 кадров в секунду, а ARM Mali T628 - 24 кадр/сек.

 

Несомненно, Vivante является самым быстрым из этих процессоров.

 

Тем не менее, к тому времени, когда GC6400 появится на рынке (а это произойдет не ранее следующего года), вполне вероятно, что Qualcomm, NVIDIA и ARM будут иметь более мощные графические процессоры, не уступающие, а даже, может быть и превосходящие по мощности своего конкурента от Vivante.

 


Похожие материалы:

ARM Mali-T760 и Mali-T720 – графические процессоры для нового поколения мобильных чипов 

Процессор Qualcomm Snapdragon APQ8084. Улучшенный вариант Snapdragon 800 для планшетов и смартфонов? 

Новые процессоры Allwinner и Rockchip для планшетов и смартфонов 

Первый ARM процессор для планшетов от компании AMD появится в 2014 году? 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?