ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Окт
Планшет Tomato T2. Новый бренд и новые интересные решения

Выставка Hong Kong Electronics Fair, кроме всего прочего, является отличным местом для продвижения новых брендов. В середине августа прошлого года, группа инвесторов (такая формулировка в КНР может означать что угодно) объявила о создании бренда Tomato, который по задумке основателей, похоже, должен у покупателей ассоциироваться с брендом Apple.

Планшет Tomato T2

Так или иначе, компания Apple не сможет предъявить иск за использование названия этого овоща в имени их нового планшета (Tomato T2), который был представлен на выставке в Гонконге и который на фоне множества своих китайских собратьев выделяется некоторыми интересными особенностями.

 

На первый взгляд в Tomato T2 нет ничего особенного. Он оснащен 7.9-дюймовым экраном, выполненным на базе IPS матрицы с разрешением 1024 x 768 пикселей и восьмиядерным ARM Cortex A7/A15 процессором Samsung Exynos 5410, выполненным на базе 28-нм технологии и имеющим рабочую частоту до 1.8 ГГц.

 

Кроме того, Tomato T2 имеет 2 ГБ оперативной памяти, слот для карт MicroSD, порты MiniUSB и MiniHDMI, поддержку Miracast и достаточно неплохой (для планшета такого размера) аккумулятор, емкостью 4800 мА/ч.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.2.

 

Неплохо, но ничего сверхвыдающегося – мы видали характеристики и получше.

 

Что же является той самой отличительной особенностью, о которой я упоминал ранее? Это 3G модем UltraStick от компании Huawei. Мы знакомили вас с этим устройством ранее, но для тех кто пропустил описание новинки напомню, что UltraStick представляет собой внешний модем с размерами c обычную SD карту, который вставляется в соответствующий слот на планшете, нетбуке или телефоне. Скорость передачи данных у этого модема достигает 21 Мбит/с и купив его однажды вы сможете пользоваться мобильным 3G интернетом на различных устройствах (с соответствующей поддержкой).

 

Довольно оригинальное и интересное решение, которое, однако, имеет один недостаток – в UltraStick используется SIM карта формата nanoSIM.

 

Также, благодаря модему, планшет Tomato T2 можно будет использовать в качестве мобильного телефона для голосового общения или обмена SMS сообщениями. Для этого он, как и все нынешние смартфоны оборудован датчиком приближения, который гасит экран планшета, когда вы подносите его к уху для разговора.

 

Купить планшет Tomato T2 в Китае можно будет уже в этом месяце – его премьера запланирована на 22 октября. Цена планшета на китайском рынке составит 1699 юаней или около 279 долларов США (за модель с 16 ГБ встроенной памяти).

 


Похожие материалы:

Планшет Huiwei Fly One: Довольно интересное Android устройство с процессором Tegra 4 и ценой $ 260 

Microsoft задумывается о планшетах с возможностью двойной загрузки - Android и Windows RT 

Huawei MediaPad 7 Vogue официально: планшет с функцией телефона, «старший» брат Huawei Ascend P6 

Планшет Prestigio MultiPad 4 Ultra Quad 8.0 3G. Четырехъядерный процессор и 3G модем за 199 евро 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?