ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Авг
HP прекратит производство планшета TouchPad и смартфонов с webOS

Прошло всего лишь 16 месяцев с того момента, как  компания Hewlett Packard приобрела Palm, благодаря разработкам которой, появились webOS планшеты HP TouchPad и WebOS смартфоны Pre 3. И вот теперь компания решила: «Прекратить  в конце четвертого квартала операции с webOS устройствами».

Планшетный компьютер HP Touch Pad

Это означает, что компания прекратит выпускать webOS планшеты TouchPad и смартфоны, а также, наверное, никогда не появятся webOS ноутбуки. Достаточно шокирующая новость, учитывая, что только в приобретение компанииPalm было вложено 1.2 миллиарда долларов.

Планшетный компьютер HP TouchPad, явно не оправдал ожиданий компании, и он не пользуется достаточной популярностью среди покупателей,  хотя сама операционная система webOS оказалась очень перспективной разработкой,  о чем говорит намерение компании «продолжать работы над оптимизацией программного обеспечения webOS».

Для владельцев TouchPad и смартфонов, это означает, что по крайней мере поддержка операционной системы этих устройств не  должна прекратиться после прекращения их выпуска.

То есть, компания не прекращает работы над самой операционной системой, и  подтверждают это планы Hewlett Packard лицензировать  webOS для сторонних производителей аппаратного обеспечения.

Хотя, если самой компании не удалось создать популярные webOS устройства, вряд ли найдутся желающие приобретать лицензию на эту операционную систему.

С другой стороны, компания планирует в ближайшее время выпустить на рынок еще одну модель своего планшета TouchPad, по крайней мере, во Франции. Там скоро должны стартовать продажи 64 – гигабайтной версии планшета с двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1.5 ГГц. Напомним, что текущая версия планшета оборудована 32 гигабайтами памяти и имеет процессор, работающий на частоте 1.2 ГГц.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?