ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Окт
Кастомные Android прошивки. OmniROM: «открытая прошивка» для планшетов и смартфонов появится вскоре

Команда, в которую входят весьма именитые в мире Android независимые разработчики начала работу над новой альтернативной (или - кастомной) Android прошивкой для планшетов и смартфонов, которая будет иметь наименование OmniROM.

 

Первоначально, прошивка будет работать на последних моделях планшетов и смартфонов Google Nexus, а также на некоторых устройствах таких производителей, как Sony и Oppo. В дальнейшем, список устройств будет расширен. OmniROM базируется на исходных кодах Android Open Source Project и, как и все подобные прошивки будет предлагать различные варианты настроек, иметь набор собственных приложений, а также оригинальных функций и возможностей.

 

Разработчики обещают нам, что разработка прошивки будет происходить в открытую, с учетом замечаний и пожеланий пользователей, которые будут иметь доступ ко всем промежуточным сборкам OmniROM.

 

Похоже, что появление OmniROM является своего рода реакция на последние события и новости, о самой популярной кастомной Android пошивке - CyanogenMod. Как известно, эта прошивка, также появилась в результате общественного проекта, базирующегося на открытом исходном коде от Google, который недавно превратился в коммерческое предприятие. Основатель команды и его сотрудники начали работать над CyanogenMod полный рабочий день и новые функции, для этой прошивки начали разрабатываться, как говорится, за закрытыми дверями.

 

В скором времени в Google Play должно появится приложение, упрощающее установку CyanogenMod на множество телефонов и планшетов, команда объявила о сотрудничестве с Oppo в целях создания флагманского телефона этой компании работающего под управлением CyanogenMod, и надеется на сотрудничество с другими производителями этих устройств.

 

Но, в некоторых вопросах политика компании оказалась достаточно спорной. Сюда вошла необходимость двойного лицензирования программного обеспечения для возможности его продажи, а также идея заработка денег на наработках людей, которые в течение длительного времени работали над созданием кода совершенно бесплатно.

 

В число новой команды OmniROM вошли такие известные разработчики, как Chainfire, XplodedWild и Dees_Troy. Они известны как создатели приложения SuperSU, Focal camera и альтернативного рекавери TWRP.

 

На момент своего запуска, прошивка OmniROM будет поддерживать запуск приложений в оконном режиме, иметь собственную панель быстрых настроек, возможность смены оформления и множество других интересных функций.

 

Также, команда обещает выпустить приложение OmniInstaller, который упростит установку любой новой кастомной прошивки на наши планшеты и телефоны. Похоже, это будет что-то типа CyanogenMod Installer, который не будет привязан только к одному типу прошивки.

 


Похожие материалы:

Программы для Android. Chronus, ранее известный как виджет часов и погоды CyanogenMod, можно скачать в Play Маркет 

Кастомные Android прошивки. AOKP установлена на более чем 3.5 миллионов планшетов и смартфонов. Ночные сборки Android 4.3 уже доступны для скачивания 

Как установить панель навигации и управления Pie Control как в прошивке Paranoid Android на любой планшет или телефон с Android Froyo или более поздней версии 

Ixonos представила технологию Multi-Window, позволяющая запускать Android приложения в отдельных окнах с переменным размером (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?