ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Окт
MediaTek работает над ARM Cortex-A50 процессорами для планшетов и смартфонов

Известный своими дешевыми процессорами, которые широко используются для производства  недорогих планшетов, тайваньский чипмейкер – компания MediaTek уже заявляла о том, что они работают над новым ARM Cortex-A15 процессором, имеющим поддержку технологии big.LITTLE.

Теперь компания официально объявила о том, что они приобрели лицензию на архитектуру ARM Cortex-A50. Что это означает для нас, простых пользователей и покупателей планшетов и смартфонов?

 

Это значит, что в скором времени на рынке появятся недорогие Android устройства, выполненные на базе 32 или даже 64-разрядных ARMv8 чипов, выпуск которых намечен на следующий, 2014 год.

 

Компании MediaTek, о которой еще несколько лет назад мало кто знал, в последнее время удалось захватить достаточно серьезную долю  рынка чипов для недорогих смартфонов и планшетов. Это стало возможным, благодаря тому, что её процессоры обладают неплохой производительностью и экономичностью, при достаточно невысокой стоимости. Если и дальше события будут развиваться такими же темпами, то вскоре чипы компании станут в один ряд с процессорами таких именитых компаний, как Qualcomm, Samsung и NVIDIA.

 

Об этом свидетельствует и тот факт, что всё чаще и чаще крупные производители планшетов, такие как, например, Lenovo или Acer (а может быть даже и Samsung) начинают использовать процессоры MediaTek для создания своих недорогих планшетов, а также растущее беспокойство по этому поводу со стороны таких конкурентов, как Qualcomm.

 

Теперь, когда MediaTek осваивает территорию ARM Cortex-A57 и Cortex-A53 чипов, её предстоящие процессоры могут стать еще более привлекательными.

 


Похожие материалы: 

Qualcomm снова прошелся по восьмиядерным чипам MediaTek (Видео)

Lenovo IdeaPad B6000-F и IdeaPad B8000-F. Новое семейство Android планшетов китайского производителя 

Восьмиядерный мобильный процессор MediaTek MT6592 будет достойным конкурентом Qualcomm Snapdragon 800 и Nvidia Tegra 4 

Allwinner A80 Octa. Первый восьмиядерный процессор китайской компании 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?