ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Окт
Microsoft задумывается о планшетах с возможностью двойной загрузки - Android и Windows RT

Иногда нам кажется, что рынок планшетных компьютеров уже окончательно сложился и «устоялся» для того, чтобы что-либо могло изменить его кардинальным образом.

Планшеты получают всё более мощные процессоры, экраны более высокого разрешения, сканеры отпечатков пальцев, водонепроницаемые корпуса…. Что еще можно придумать нового? Может быть возможность загрузки нескольких операционных систем одновременно? Похоже, именно на это решила сделать ставку компания Microsoft для продвижения своей операционной системы Windows RT.

 

Некоторое время назад в сети появились сведения о том, что эта компания ведет переговоры с HTC о создании Android устройств с возможностью запуска Windows Phone, а теперь к ним присоединились слухи о том, что подобная идея существует и для другого типа устройств, таких как Android планшеты.

 

Согласно последних данным, компания Microsoft ведет переговоры сразу с двумя производителями мобильных устройств, а именно - Samsung и Huawei, о возможности реализации двойной загрузки операционных систем на устройствах их производства. Сам собой, речь идет об операционных системах Android и Windows. К сожалению, в качестве последней, скорее всего, будет выступать Windows RT, а не «полноценная» версия операционной системы Microsoft.

 

Мы уже неоднократно слышали о том, что корейская компания работает над 12-дюймовым планшетом Galaxy Tab с экраном высокого разрешения. Вполне возможно, что именно это устройство будет иметь возможность загрузки Android или Windows RT на выбор.

 

Благодаря этому, владелец планшета сможет выбирать операционную систему, которая наиболее лучшим образом подходит для выполнения тех или иных задач.

 

Идея сама по себе неплоха, так как нравится нам это или нет, но в то время как Android идеально подходит для развлечений, для решения рабочих задач лучше всего использовать приложения Windows.

 

Единственным недостатком такого решения, как мне кажется, является то, что кроме того, что Windows RT не совместима с приложениями созданными для других версий Windows, её использование может заметно (на несколько десятков долларов) увеличить цену планшетов. А именно цена в настоящее время является главным аргументом в жестокой конкурентной борьбе между производителями этих устройств.

 

А вы бы купили подобный планшет, и если да, то сколько готовы заплатить за возможность запуска на нем Windows RT?

 


Похожие материалы:

Acer и Asus начинают снижать цены на на Windows планшеты 

Релиз Windows RT планшета Nokia Sirius всё ближе 

Цена планшета Microsoft Surface RT опять снижается 

Microsoft решила предоставлять планшеты Surface RT школам бесплатно для продвижения своей поисковой системы Bing 


 

Комментарии  

 
0 #1 Vasbka 08.10.2013 21:28
Виндовс полный+андроид=400 долларов.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?