ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Окт
Возможно, Mediatek будет поставлять свои процессоры для компании Samsung

Согласно последним данным, появившимся в Сети, ведущий в мире производитель Android планшетов и смартфонов начинает тесное сотрудничество с одним из китайских производителей процессоров для этих устройств – компанией Mediatek.

Что это может означать для простых потребителей? В общем, единственное, что из этого следует – это то, что в скором времени на рынке появятся планшеты и смартфоны с логотипом Samsung, выполненные на базе чипов Mediatek.

 

С одной стороны это странно, так как Samsung имеет собственное производство ARM чипов. С другой стороны – это далеко не первый случай использования этой компанией процессоров других фирм.

 

По имеющимся данным, компания MediaTek начнет поставлять для Samsung Electronics свои четырехъядерные и восьмиядерные мобильные чипы во второй половине 2014 года. Об этом сообщает китайское издание Commercial Times.

 

Благодаря тому, что китайские процессоры, обычно имеют низкую стоимость, стоит ожидать появления недорогих планшетов и смартфонов Samsung, выполненных на их основе.

 

Кроме того, на рынке мобильных процессоров, похоже, появился очередной серьезный игрок, что означает увеличение конкуренции между производителями чипов (что в любом случае хорошо для потребителя). С третьей стороны, такая мощная интеграция китайских компаний во все сферы мировой экономики меня начинает пугать…

 


Похожие материалы:

MediaTek становится популярнее. Все больше и больше производителей заинтересованы в её чипах 

Qualcomm снова прошелся по восьмиядерным чипам MediaTek (Видео) 

Вскоре в процессорах Samsung Exynos 5 Octa все восемь ядер смогут работать одновременно (Видео) 

Allwinner A80 Octa. Первый восьмиядерный процессор китайской компании 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?