ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Окт
В Qualcomm заявляют, что 64-разрядный процессор A7 в iPhone 5S всего лишь "маркетинговый трюк"

Один из руководителей компании Qualcomm, занимающейся производством ARM чипов для мобильных телефонов и планшетов заявил, что использование компанией Apple 64-разрядного процессора в iPhone 5S является всего лишь маркетинговым трюком.

По мнению вице-президента и директора по маркетингу Qualcomm, Anand Chandrasekher, такое решение не несет никакой реальной пользы для владельцев смартфона.

 

В своем интервью он отметил, что основным преимуществом 64-разрядных процессоров, по сравнению с их 32-битными конкурентами является возможность адресации больших объемов памяти. Причем это не имеет никакого значения для сегодняшних смартфонов и планшетов и, в частности, iPhone 5S, который имеет всего лишь 1 ГБ оперативной памяти:

 

«Преимущественно это нужно вам для адресации памяти за пределами 4 ГБ. Вот и всё. Вы действительно не получите от этого прироста производительности, а большинство 64-битных приложений являются большими приложениями серверного класса»

 

Однако, это совсем не означает, что Qualcomm не будет выпускать таких процессоров в будущем. Тот же Anand Chandrasekher намекнул, что его компания будет выпускать 64-битные процессоры, не раскрывая информации о сроках их появления:

 

«С инженерной точки зрения есть смысл делать это. Разработчики операционных систем в какое-то время захотят этого», сказал руководитель Qualcomm.

 

Такой акцент на бесполезности решений своих конкурентов в свою очередь выглядит ни чем иным, как маркетинговым трюком, особенно учитывая тот факт, что сам Chandrasekher занимается маркетингом в своей компании.

 

Напомню, что это не первые нападки на процессоры конкурентов со стороны Qualcomm. Ранее, она назвала 8-ядерные процессоры MediaTek глупостью и даже выпустила специальный рекламный ролик на эту тему.

 

Также, стоит напомнить, что кроме Apple и Qualcomm о скором выпуске 64-битных чипов для смартфонов и планшетов объявили и такие ведущие в этой отрасли компании, как Samsung и NVIDIA. Кроме того, ходят слухи о том, что поддержка будущих 64-разрядных процессоров появится в следующей версии операционной системы Google - Android 4.4 KitKat.

 


Похожие материалы:

Allwinner A80 Octa. Первый восьмиядерный процессор китайской компании 

64-разрядные процессоры для телефонов и планшетов от Samsung появятся вскоре. 

AMD A4-1350. Новый четырехъядерный процессор для планшетов и других мобильных устройств. 

MediaTek становится популярнее. Все больше и больше производителей заинтересованы в её чипах 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?