ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Окт
Первый ARM процессор для планшетов от компании AMD появится в 2014 году?

Вам наверняка хорошо известно, что компания AMD очень давно и успешно конкурирует с Intel на рынке x86 процессоров.

Однако, как и та, так и другая компания в свое время успешно «прозевали» революцию на фронте чипов для мобильных устройств. Теперь им приходится спешно наверстывать упущенное. Но, в скором времени AMD планирует померяться силами с такими ведущими производителями ARM процессоров, для планшетов которыми являются Samsung, Qualcomm, NVIDIA и прочие известные компании.

 

Некоторое время назад, AMD уже объявила о своих планах по выпуску ARM-чипов для серверов, которые увидят свет в следующем, 2014 году.

 

Теперь, благодаря нашим коллегам с сайта SweClockers, нам стало известно, что в следующем году AMD также начнет производство ARM-чипов для планшетов и других мобильных устройств. Об этом им сообщил один из сотрудников компании, пожелавший остаться неизвестным.

 

Новый чип будет основан на архитектуре ARMv8 и, вероятно, будет представлять собой 64-разрядный процессор, выполненный на основе ARM Cortex-в A57 и/или Cortex-A53 ядер.

 

Звучит впечатляюще, но само по себе этого еще не достаточно, чтобы процессор AMD стал лучшим мобильным ARM чипом – компания ARM лицензирует свои разработки для всех желающих и некоторые из производителей чипов уже объявили о своих планах по выпуску ARMv8 процессоров.

 

Но, у AMD есть достаточно сильный козырь – в своем чипе они будут использовать графический процессор, основанный на их собственной графической технологии Graphics Core Next (или GCN).

 

Как известно, компания AMD является одним из лидеров в области компьютерной графики, чего им удалось достичь, благодаря приобретению компании ATI Technologies в 2006 году. Похоже, что теперь один из ведущих производителей x86 процессоров решил воспользоваться своим опытом и на рынке мобильных устройств.

 

Стоит, однако, отметить, что ранее подобный подход использовала компания NVIDIA, известная в течение многих лет как производитель видеокарт для ПК, которая в настоящий момент производит процессоры NVIDIA Tegra для телефонов, планшетов и других мобильных устройств, являясь при этом одним из лидеров в этой области.

 


Похожие материалы:

Планшет MSI W20: ОС Windows 8, 11.6-дюймовый экран и процессор AMD A4 с безвентиляторным охлаждением 

AMD A4-1350. Новый четырехъядерный процессор для планшетов и других мобильных устройств. 

Процессоры Intel Atom Z3000 Bay Trail для планшетов будут вдвое быстрее чипов Clover Trail 

Новый процессор AMD G-Series потребляет в среднем около 3 Вт 


 

Комментарии  

 
0 #1 vasen 02.10.2013 16:57
С SoC от AMD, будет то же, что и с Tegra 4 - вроде все хорошо, но никому это не нужно, ведь особого прогресса нет, бороться с тяжеловесами вроде Qualcomm, Samsung, Apple и т.д. практически бесперспективно .
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?