ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Окт
Allwinner A80 Octa. Первый восьмиядерный процессор китайской компании

Китайский производитель чипов, компания Allwinner официально объявила, о том что планируется к выпуску их первый восьмиядерный ARM процессор.

Система-на-чипе Allwinner A80 Octa имеет восемь вычислительных ARM ядер объединенных межу собой с помощью технологии big.LITTLE.

 

Это означает, что четыре его высокопроизводительных ядра работают вместе с четырьмя менее мощными ядрами с низким энергопотреблением с целью оптимально сбалансировать производительность и время автономной работы телефонов, планшетов и других мобильных устройств, выполненных на его основе.

 

Новый чип китайского производителя увидит свет в конце этого, 2013 года или в первом квартале 2014 года.

 

Вот и все, что сообщает компания Allwinner прямо сейчас. Мы не знаем никаких подробностей ни о тактовой частоте нового чипа, ни о его графическом процессоре, ни даже об архитектуре его ядер. Напомню, что в подобных восьмиядерных чипах Samsung, MediaTek и Renesas используются ARM Cortex-A15 и Cortex-A7 ядра.

 

Компания Allwinner имеет репутацию производителя достаточно недорогих процессоров, которые пользуются высокой популярностью у китайских производителей дешевых планшетов. До сих пор большинство этих чипов были относительно маломощными процессорами, которые по производительности заметно уступали своим конкурентам, таким как Rockchip или MediaTek. Хотя, именно Allwinner был одним из первых китайских производителей чипов, который обеспечил в своих процессорах поддержку воспроизведения 4K видео.

 

Будем надеяться, что новый восьмиядерный чип Allwiner A80 Octa с технологией big.LITTLE, который готовится запустить компания, сможет достойно конкурировать со своими противниками не только ценой но и производительностью.

 


Похожие материалы:

64-разрядные процессоры для телефонов и планшетов от Samsung появятся вскоре. 

AMD A4-1350. Новый четырехъядерный процессор для планшетов и других мобильных устройств. 

Восьмиядерный чип для планшетов и смартфонов MediaTek MT6592 будет иметь графический ускоритель PowerVR SGX554MP4 

ARM объяснила, каким образом восемь ядер процессоров Samsung Exynos 5 Octa будут работать одновременно (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?