ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Сент
Кастомные Android прошивки. AOKP установлена на более чем 3.5 миллионов планшетов и смартфонов. Ночные сборки Android 4.3 уже доступны для скачивания

В последнее время мы слышали не так много нового об одной из самых популярных альтернативных Android прошивок – AOKP, но судя по последим событиям команда её разработчиков - Android Open Kang Project, явно не сидела сложа руки.

Согласно информации, размещенной в блоге участником проекта, разработчики прошивки уже работают над её версией (JB-MR2), основанной на операционной системе Google Android 4.3 (самой свежей на сегодня) и первые ночные сборки уже доступны для скачивания.

 

Кроме того, в прошивку добавлена поддержка новых устройств, в число которых вошли WiFi версия планшета Nexus 7 (2013) и смартфон Oppo Find 5. Владельцы этих устройств уже могут установить на них последнюю сборку AOKP.

 

Если вы один из них, то перед прошивкой не забудьте сделать резервную копию вашей системы с помощью Clockworkmod или TWRP, а после прошивки не забудьте установить на планшет или телефон набор стандартных приложений Google (GAPPS), которые вы можете найти здесь.

 

Да, еще одна новость: один из членов команды Android Open Kang Project, Rohan Mathur (RohanXm) в микроблоге Twitter объявил о том, что по состоянию на утро 28 сентября 2013 года число пользователей их кастомной прошивки перевалило за отметку в 3.5 миллиона:

 

Причем, речь идет не о количестве установок прошивок на планшеты и смартфоны, а именно об устройствах, которые работают под управлением AOKP – счетчик установок увеличивается только в том случае, когда прошивка устанавливается на устройство с новым, неизвестным ранее MAC адресом.

 

В комментариях Rohan Mathur соодбщил, что прошивки на базе Android 4.3 уже доступны для большинства поддерживающихся ранее устройств.

 

источник


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Стабильная сборка CyanogenMod 10.1.3 выпущена 

Первая стабильная сборка Ubuntu для планшетов и телефонов появится 17 октября 

Операционная система Amazon Fire OS 3.0 для планшетов Kindle Fire получит улучшенную многозадачность, обновленный интерфейс и техническую поддержку в режиме реального времени 

Ixonos представила технологию Multi-Window, позволяющая запускать Android приложения в отдельных окнах с переменным размером (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?