ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Сент
Официально не представленный, но известный по множеству слухов первый планшет Nokia замечен в FCC

Вам, конечно же, хорошо известно, что первый планшет одного из ведущих производителей мобильных телефонов, компании Nokia (производство которых было продано Microsoft), о котором ходили слухи в течение нескольких последних лет, вскоре, наконец, должен появиться на рынке.

Nokia Sirius

Об этом мы знаем благодаря множеству утечек данных как из различных неофициальных, так и из официальных источников. Одним из последних, в частности, является и сайт Американской Комиссии по Связи - FCC, где на днях появились материалы испытаний планшета Nokia.

 

Судя по материалам сайта, речь идет именно о планшете, а не о каком-либо другом мобильном устройстве, которые тестируются в FCC перед выходом на рынок.

 

Как обычно, на сайте Комиссии мы не найдем сведений ни о процессоре планшета, ни о его технических характеристиках, однако, благодаря ему нам стало известно, что будет выпускаться как WiFi, так и 3G/4G версия устройства.

 

Если верить всем последним слухам и утечкам информации, планшет будет иметь наименование Sirius, процессор Qualcomm Snapdragon, 10.1-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширить с помощью слота для карт памяти microSD. Работать новинка будет под управлением операционной системы Microsoft Windows RT.

 

Кстати, это будет один из немногих Windows RT планшетов, которые увидят свет этой осенью: многие известные производители этих устройств уже отказались от выпуска планшетов с этой операционной системой.

 

Компания Nokia планирует провести пресс-конференцию 22-го октября, на которой, судя по последним событиям, будет представлен их первый планшет.

 


Похожие материалы:

Релиз Windows RT планшета Nokia Sirius всё ближе 

Планшеты Microsoft Surface 2 и Surface Pro 2 официально представлены. Предварительный заказ стартует сегодня 

Планшет ASUS FonePad HD 7 (K00E) с процессором Intel Atom Z2560 вскоре должен появиться в продаже 

Планшет Microsoft Surface RT остается в продаже и его можно купить за $ 349 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?