ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Сент
Кастомные Android прошивки. В CyanogenMod, появится поддержка AirPlay, для использования экрна телевизора как второго монитора для вашего планшета или смартфона через Apple ТV

Возможно, компании Google удалось сорвать планы разработчиков одной из самых популярных альтернативных Android прошивок CyanogenMod по использованию в ней расширенные возможности Chromecast для передачи изображения с телефонов и планшетов на эту приставку, зато теперь в ней появится аналогичная поддержка приставки Apple TV.

Кастомные Android прошивки. В CyanogenMod, появится поддержка AirPlay, для использования экрна вашего телевизора как второго монитора для планшета или смартфона через Apple ТV

Как сообщает основатель проекта, Koushik Dutta, вскоре в их прошивке будет доступна новая функция, поддерживающая технологию AirPlay компании Apple и позволяющая отображать на экранах телевизоров копию экрана планшетов и смартфонов, с установленной прошивкой CyanogenMod.

 

Все что нам нужно будет сделать, чтобы получить такую возможность – это иметь телевизионную приставку Apple TV, установить на планшет или смартфон прошивку CyanogenMod и выбрать Apple TV в качестве устройства для приема потокового изображения.

 

В конечном итоге, на экране вашего телевизора будет отображаться всё, что происходит на экране телефона или планшета. Это не просто беспроводная передача видео – вы можете путешествовать в Интернете, просматривать карты Google или запускать любые приложения и всё это будет дублироваться на экране телевизора.

 

Это может быть, кстати, интересным способом для создания презентаций – просто запустите слайдшоу на своем телефоне и оно будет отображаться на экране телевизора или проектора. Но более вероятно, что чаще всего эта функция будет использоваться для демонстрации вашим друзьям сотни-другой фото, сделанных во время последней поездки в отпуск.

Вот как будет работать новая функция:

 

 

 

Похоже, что поддержка AirPlay встроена в то же приложение AllCast над которым работает Koush, а это значит, что в конечном счете с помощью одного приложения или общей функции мы сможем подключать CyanogenMod планшеты и смартфоны к телевизору с помощью приставок Apple TV, Roku или других устройств. Возможно даже, что однажды и с помощью Chromecast или Google TV.

 


Похожие материалы:

Первая стабильная сборка Ubuntu для планшетов и телефонов появится 17 октября 

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod перешел на профессиональную основу. Команде удалось привлечь $ 7 млн на развитие. Установка прошивки вскоре упростится. 

Лучшие программы для Android. XBMC медиацентр обновился до версии 13. Добавлено аппаратное ускорение на Android устройствах 

Программы для Android. Как установить последнюю версию виджета часов cLock из CyanogenMod с погодой и календарем на любое Android 4.2+ устройство 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?