ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Сент
Первая стабильная сборка Ubuntu для планшетов и телефонов появится 17 октября

Компания Canonical официально объявила, что первая стабильная сборка их операционной системы Ubuntu для мобильных устройств будет готова к запуску вместе с релизом Ubuntu 13.10, который запланирован на 17 октября этого, 2013 года.

Ubuntu Touch для планшетов и смартфонов

Одновременно с новой версией Ubuntu для настольных компьютеров и ноутбуков, первая стабильная сборка Ubuntu Touch будет доступна и для владельцев поддерживаемых ею телефонов и планшетов (список которых, по большей части, состоит из устройств семейства Google Nexus).

 

Конечно же, сборка, которая появится 17 октября будет мало отличаться то того, что вы сможете получить на день или два раньше - в течение нескольких месяцев Canonical выпускает ежедневные сборки Ubuntu Touch для телефонов и планшетов. Кроме того, давно готовы и инструменты для установки прошивок на Samsung Galaxy Nexus, Google Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10.

 

Кстати, за это время независимые разработчики успели портировать Ubuntu Touch для работы на множестве других Android планшетов и смартфонов.

 

В принципе, если у вас есть планшет или телефон с разблокированным загрузчиком (или вы можете его разблокировать) и есть возможность установки на него CyanogenMod (альтернативная версия Android), на него также можно установить и Ubuntu Touch.

 

На данный момент, Ubuntu Touch представляет из себя чуть больше, чем кастомная прошивка для установки на имеющиеся на рынке устройства - Canonical надеется, что производители заинтересуются их версией операционной системы Linux и начнут выпускать планшеты и смартфоны, работающие под управлением Ubuntu.

 

Мало того - компания планирует заняться и собственным производством подобных устройств и для того, чтобы выпустить собственный смартфон они в начале года пытались привлечь инвестиции на сумму $ 32 млн, но пока эти планы успехом не увенчались, в результате чего проект был отодвинут на второй план.

 


Похожие материалы:

Как установить Ubuntu Touch на планшет Nexus 

Кастомные прошивки для планшетов. Выпущена сборка Ubuntu Touch для планшета Sony Xperia Tablet Z 

Tizen Linux уже можно запустить на планшете Google Nexus 7 (Видео) 

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod перешел на профессиональную основу. Команде удалось привлечь $ 7 млн на развитие. Установка прошивки вскоре упростится. 


 

Комментарии  

 
-1 #1 Mr. I`am 25.09.2013 07:02
Очень интересно !
А более Интереснее Иметь возможность установки сразу 2 или более ОС на устройство !
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?