ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Сент
Кастомные Android прошивки. CyanogenMod перешел на профессиональную основу. Команде удалось привлечь $ 7 млн на развитие. Установка прошивки вскоре упростится.

Существует огромное множество альтернативных Android прошивок, которые можно установить на телефоны, планшеты и другие устройства. Но самой популярной из них, несомненно, является кастомная прошивка CyanogenMod.

Команда её разработчиков, трудится над своим детищем, основанным на операционной системе компании Google с открытым кодом, в течение четырех лет. И если раньше они это делали на «общественных началах», то теперь разработчики CyanogenMod начали заниматься прошивкой на профессиональной основе, получая за это заработную плату.

 

Основатель прошивки, Steve Kondik объявил, что компания Cyanogen Inc была основана еще в декабре 2012 года, а 17 её сотрудников работают полный рабочий день с апреля этого года. Кроме того, сайт TechCrunch сообщает, что компании удалось привлечь для финансирования своего проекта средства в районе 7 миллионов долларов.

 

Это объясняет те довольно высокие темпы появления новых функций и приложений в этой прошивке, которые вы замечали в последние месяцы. Недавно компания запустила функцию дистанционного поиска и очистки утраченных смартфонов и планшетов, в прошивке появилось новое приложение Камера, режим работы «инкогнито», и многое другое.

 

Что на очереди? Более простой способ установки CyanogenMod на планшеты и смартфоны.

 

Команда готовит новое приложение - установщик прошивки CyanogenMod, который появится в Google Play Маркет в ближайшие недели. Если у вас есть телефон или планшет разблокированным загрузчиком или загрузчиком, который можно разблокировать, вы сможете скачать приложение, запустить его, и установите последнюю версию CyanogenMod.

 

Похоже, вскоре мы сможем обойтись без установки Android SDK, подключения устройства к компьютеру, для установки кастомного рекавери, а затем и прошивки – всего того, что нам приходилось делать до сих пор для установки прошивок от CyanogenMod.

 

Как заявил в Reddit один из членов команды, Koushik Dutta: «монетизация не является прямой целью». В конечном итоге, компания может лицензировать свои сборки операционной системы для производителей планшетов и смартфонов, или даже заняться выпуском собственных устройств, работающих под управлением CyangoenMod.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Благодаря CyanogenMod 10.2, последняя версия ОС Android 4.3 стала доступна владельцам планшетов Amazon Kindle Fire и NOOK Tablet. 

Кастомные прошивки для планшетов. Выпущена сборка Ubuntu Touch для планшета Sony Xperia Tablet Z 

Кастомные Android прошивки. ParanoidAndroid Halo 2.0: Новые возможности многозадачности в системе уведомлений Android (Видео) 

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod Accounts – безопасный сервис для дистанционного поиска утерянного устройства, стирания на нем данных, и многого другого с открытым исходным кодом. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?