ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Сент
NVIDIA представила Tegra Note – эталонную платформу для планшетов с процессором Tegra 4

О загадочном планшете Tegra Note компании NVIDIA мы слышали достаточно давно, и в последний раз, когда он «засветился» на сайте FCC с надписью BRAND на задней панели, стало ясно, что это, скорее всего, не конечное устройство, а образец планшета с процессором Tegra 4, для производителей этого типа оборудования.

NVIDIA Tegra Note

И вот, наконец, компания NVIDIA официально представила свое новое поколение эталонной платформы для Android планшетов. Она имеет наименование Tegra Note, и является именно тем фигурантом множества утечек и слухов, которые появлялись в Сети несколько последних недель.

 

Как мы и предполагали в прошлый раз, NVIDIA Tegra Note не является самостоятельным устройством, таким, как, например, игровая консоль NVIDIA Shield и сама компания не будет заниматься производством планшетов. Это всего лишь эталонная платформа для производителей. Они на базе этого образца смогут выпускать Android планшеты с процессором Tegra 4 на борту, цена которых, по заявлению компании может составлять всего лишь $ 199.

 

NVIDIA делала подобное и раньше. Например, референсная платформа Kai легла в основу первого поколения недорогих планшетов Google Nexus 7, цена которых после релиза в прошлом, 2012 году составляла $ 199.

 

Платформа Tegra Note может стать основой для более совершенных планшетов, с более мощным процессором и другими расширенными возможностями, такими как поддержка цифрового пера, цена которых будет лежать в районе этой же отметки.


Референсный образец Tegra Note оснащен 7-дюймовым экраном, выполненным на базе IPS матрицы с разрешением 1280 х 800 пикселей, четырехъядерным ARM Cortex-A15 процессором NVIDIA Tegra 4, 5-мегапиксельной камерой, фронтальной VGA веб-камерой, слотом для карт памяти MicroSD карты, и micro-HDMI портом.

 

NVIDIA Tegra Note

Как сообщает NVIDIA, планшеты выполненные на базе Tegra Note, в режиме проигрывания видео высокой четкости, будут иметь до 10 часов автономной работы от аккумулятора

 

Также, эти устройства будут иметь аппаратную поддержку активного цифрового пера, для которого предусмотрен специальный слот на корпусе. При этом, благодаря фирменной технологии DirectStylus можно будет использовать недорогие, чувствительные к давлению пассивные стилусы с тонким наконечником.

 

Кроме того,  интересен и тот факт, что NVIDIA берет на себя выпуск обновлений операционной системы (по-воздуху) для всех планшетов, выполненных на базе этой платформы.

 

Ожидается, что купить планшеты, выполненные на базе Tegra Note можно будет уже в ближайшие месяцы, и их цены будут стартовать с упомянутой ранее отметки в $ 199.

 

В качестве дополнительного аксессуара к ним будет предлагаться защитный чехол, который при необходимости сможет выполнять роль подставки для планшета.

 

Интересно, как будут выглядеть эти устройства на фоне нынешней модели Nexus 7 2013, который при цене на 30 долларов дороже, имеет экран более высокого разрешения (1920 х 1200 пикселей)?

 


Похожие материалы: 

Планшет Asus Transformer Pad TF701T. Экран с разрешением 2560 x 1600 пикселей и процессор NVIDIA Tegra 4 

Планшет Kobo Arc 10HD. Десятидюймовый экран 2560 х 1600 и процессор NVIDIATegra 4 за $ 400 

Планшет NVIDIA Tegra Tab замечен на сайте NCC 

Планшет GSmart 7 с 7-дюймовым экраном и процессором Intel Atom 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?