Помните предсказания о том, что восьмидюймовые планшеты могут, якобы, серьезно потеснить на рынке своих более крупных собратьев, оснащенных десятидюймовыми экранами, а в будущем чуть ли не полностью заменят более мелкие - семидюймовые.

Такие прогнозы начали массово появляться еще в прошлом году, когда на рынке появился планшет iPad Mini. Тогда многие решили, что компании Apple удалось найти самый оптимальный размер для этого типа устройств, идеально сочетающий в себе компактность и удобство работы на более крупном чем у семидюймовых планшетов экране.

 

Многие, в том числе и ведущие производители планшетов, такие как Samsung и Acer на волне этой шумихи выпустили свои собственные модели 8-дюймовых планшетов. Мы видим, что недавно к ним присоединились Toshiba и Lenovo, решившие также отхватить свою долю рынка компактных планшетов.

 

Тем не менее, несмотря на все прогнозы и ожидания, планшеты с 8-дюймовыми экранами оказались не настолько популярны как ожидалось. Как сообщает тайваньский сайт Digitimes, известный своими обширными связями в кругах южноазиатских производителей электроники, тайваньские производители компонентов для этого типа планшетов сообщают о снижении объемов поставок.

 

А всё потому, что средняя цена 7-дюймовых планшетов сегодня упала до $ 150, и ожидается, что теперь они будут составлять до 70% от общего объема поставок планшетов.

 

Не так давно мы слышали о том, что Samsung уменьшила заказы 10 дюймовых панелей, а теперь сообщается, что объемы поставок 8-дюймовых устройств снижаются в пользу их более компактных собратьев.

 

В 2012 году 8-дюймовые модели смогли завоевать менее 3% от общего объема поставок планшетов, а в этом году им может быть удастся достичь всего лишь 10-процентной отметки.

 

При таких темпах роста, становится сомнительно, что они вообще когда либо смогут выйти на первое место.

 

А может «вина» в этой ситуации лежит на набирающих популярность гибридах планшетов и смартфонов, оснащенных еще более мелкими (от 5 до 6 дюймов) экранами?

 


Похожие материалы:

Планшет LG G Pad 8.3 официально представлен. Компактный корпус с довольно серьезной начинкой 

Поставки Android планшетов вскоре превзойдут объемы поставок Apple iPad 

Планешты Asus MeMO Pad 8 и MeMO Pad 10 официально представлены. Четырехъядерный процессор, экраны 1280 х 800 и операционная система Android 4.2 Jelly Bean 

Ritmix RMD-785. Ультратонкий четырехъядерный Android планшет с 7.85-дюймовым экраном 

Комментарии  

 
0 #1 Droid 23.09.2013 20:57
Какие 8 дюймовые планшеты? :o Только Acer представили один 8 дюймовый планшет на винде, но из-за того , что у него плохой экран он не пользуется спросом , вот и все.Больше 8 дюймовых то и нет на винде. Поэтому делать выводы о низком спросе пока бессмысленно.
 

Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179