ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Сент
Samsung Galaxy Note 3 c новой системой управления энергопотреблением при работе в мобильных сетях будет потреблять на 20% меньше энергии

Похоже, что у нового планшетофона компании Samsung, 5.7-дюймового Galaxy Note третьего поколения, кроме великолепного экрана,  мощного процессора, 13-мегапиксельной камеры и большого объема оперативной памяти есть еще один туз в рукаве, о котором его производитель не упомянул на официальной презентации.

Мы уже неоднократно слышали, что компания Qualcomm уделяет повышенное внимание времени автономной работы устройств, выполненных на базе их чипов. И новый фаблет Samsung кроме процессора Snapdragon 800 от этого производителя, может похвастаться еще и чипсетом QFE1100, который позволяет экономить заряд батареи.

 

Секрет QFE1100 кроется в использовании им технологии, получившей наименование Envelope Tracking (ET). Эта технология была разработана инженерами компании Qualcomm для того, чтобы уменьшить уровень потребления энергии модемами мобильных устройств. Суть её, в двух словах, состоит в том, что система отслеживает форму и уровни сигналов передатчика модема и в зависимости от них регулирует его мощность.

 

Это решение является более гибким и эффективным, чем те, которые использовались ране, и которые либо включали передатчик модема на полную мощность, либо отключали его на время сна.

 

По заявлению Qualcomm, Envelope Tracking позволяет сократить потребление энергии до 20%, уменьшив при этом тепловыделение почти на треть (точнее – на 30%). Благодаря использованию этой технологии, смартфоны или планшеты, оснащенные мобильными модемами будут значительно экономнее расходовать заряд своей батареи, и при этом заметно меньше греться.

 

Чипсет QFE1100 является первым шагом на пути к созданию семейства продуктов Qualcomm RF360 Front End Solution, которые будут совместимы с высокоскоростными мобильными сетями стандартов 2G, 3G, 3.5G и 4G LTE, и которые кроме Envelope Tracking смогут похвастаться еще целым набором других, инновационных решений. Нам обещают, что энергопотребление будущих систем, выполненных на базе RF360 может быть снижено еще больше: до 50%.

 

Qualcomm объявила, что решения на базе RF360 появятся на рынке уже в течение этого года.

 

Источник

 


Похожие материалы:

Программы для Android. Приложение от Qualcomm "Snapdragon Battery Guru" вышло из стадии бета тестирования, и выглядит действительно интересно

Батареи планшетов и телефонов. Три самых распространенных мифа о сроке их службы 

Калибровка батареи в Android путем удаления файла статистики - это миф. Так заявляет инженер из Google. 

Новые Li-Ion батареи Hitachi Maxell при том же объеме имеют на 60% большую емкость 

Технология Quick Charge 1.0 от Qualcomm позволяет заряжать батарею смартфона или планшета на 40% быстрее. И ваше устройство, возможно уже поддерживает её


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?