ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Сент
Toshiba Encore. Первый 8-дюймовый Windows 8.1 планшет с процессором Intel Bay Trail

Разговоры о том, что многие производители мобильных устройств готовят к выпуску 8-дюймовые Windows планшеты мы слышали достаточно давно, но до сих пор единственным в мире таким устройством был Acer Iconia W3, представленный компанией еще в июне этого, 2013 года.

Toshiba Encore. Первый 8-дюймовый Windows 8.1 планшет с процессором Intel Bay Trail

И, наконец, похоже, лед тронулся. Компания Toshiba представила первый в мире планшет, работающий под управлением самой свежей на сегодня версии операционной системы Microsoft Windows 8.1. Встречайте восьмидюймовый Toshiba Encore.

 

Это устройство представляет собой планшет, оснащенный восьмидюймовым экраном со «стандартным» для многих планшетов разрешением 1280 х 800 пикселей, но зато новинка может похвастаться тем, что она выполнена на базе достаточно интересного процессора.

 

В отличие от планшета Acer, который имеет двухъядерный процессор, «под капотом» Toshiba Encore скрывается мощный четырехъядерный чип Intel семейства Bay Trail.

 

Кроме того, технические характеристики этого компактного Windows устройства включают в себя 2-мегапиксельную веб-камеру, 32 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширить с помощью слота для карт MicroSD, MicroHDMI выход, MicroUSB порт, GPS приемник, 8-мегапиксельную камеру на задней панели и  Wi-Fi 802.11 A/B/G/N адаптер.

 

Наличие у Toshiba Encore самой последней версии ОС Microsoft Windows 8.1 свидетельствует о том, что купить планшет мы сможем не раньше конца октября, а скорее всего в ноябре этого, 2013 года.

 

По имеющимся сведениям, цена Toshiba Encore составит около $ 330. Что скажете по этому поводу?

Toshiba Encore. Первый 8-дюймовый Windows 8.1 планшет с процессором Intel Bay TrailToshiba Encore. Первый 8-дюймовый Windows 8.1 планшет с процессором Intel Bay TrailToshiba Encore. Первый 8-дюймовый Windows 8.1 планшет с процессором Intel Bay TrailToshiba Encore. Первый 8-дюймовый Windows 8.1 планшет с процессором Intel Bay Trail


Похожие материалы:

Windows 8 планшет-трансформер Toshiba Portege Z10T-A официально представлен в России 

Планшеты Toshiba Excite Write, Pro и Pure поступили в продажу. Купить их уже можно в США по цене от $ 250 и выше 

Планшет Toshiba Regza AT703 с процессором Nvidia Tegra 4 и Retina экраном уже можно купить в Японии 

Windows 8 ноутбук Samsung Ativ Q, конвертируемый в Android планшет может вообще не появиться в продаже 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 06.09.2013 13:02
Скажу, что если цена будет и правда в районе $330 (пусть не у нас, пусть только за бугром) и экран будет на IPS-матрице (а не TFT, как у никчёмного Acer Iconia W3) - это будет просто даже некоторый прорыв!
Хм-м-м... что-то слишком много "будет"...
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?