Всем нам прекрасно известно, что компания Google имеет одну очень интересную привычку. Для всех новых версий своей операционной системы Android они придумывают название, связанное с названием какой-нибудь сладости. Мы уже имели дело с Cupcake, Donut , Eclair , Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich и Jelly Bean.

 

Никто не сомневался, что следующим на очереди будет Key Lime Pie, которого мы ждем уже, кажется, целую вечность, но компании Google и на этот раз удалось удивить всех: следующей версией будет Android 4.4 Kit Kat.

 

Руководитель подразделений Google, ответственных за разработку операционных систем Android и Chrome OS, Sundar Pichai разместил на своей странице в Google+ фото новой скульптуры, посвященной Android 4.4, и подтверждение выпуска новой версии операционной системы появилось на официальном сайте Android.com.

 

Что в настоящее время мы знаем о следующей версии Googl Android? На данный момент, кроме названия и её «логотипа» в виде шоколадного андроида, о Kit Kat нам ничего неизвестно.

 

Последние несколько обновлений Android , были относительно небольшими, и компания Google достаточно долго доводила до совершенства версию "Jelly Bean" которая пришла к нам с Android 4.1 и в последствии была обновлена до версий 4.2 и 4.3.

 

Поэтому у нас есть основания надеяться на то, что новая версия Android 4.4 Kit Kat принесет нам немало новых и интересных возможностей.

 

По слухам, эта версия операционной системы Google будет оптимизирована для работы как на «старых» смартфонах и планшетах, обладающих не очень мощной начинкой, так и на современных флагманских устройствах с многоядерными процессорами и экранами высокого разрешения.

 

При том, что в настоящий момент компания Google для обновления массовых моделей смартфонов и планшетов предоставляет исходные коды Android их компаниям-производителям, в последнее время вы должны были заметить тенденцию обновления основного входящего в неё программного обеспечения напрямую, через Play Маркет. Мы имели возможность убедиться в этом на примере последних версий таких приложений, как Gmail , Google Maps, и даже клавиатуры Android. Кроме того, с помощью обычного обновления некоторых системных приложений, мы смогли получить доступ к таким новым функциям системы, как, например, диспетчер устройств Android.  

 

Таким образом, будет интересно узнать, что нового нам приготовила компания Google в Android 4.4 Kit Kat, которая будет «по старинке» выпущена в виде отдельного релиза.

 

 

Кстати, может быть вам будет интересно узнать, что компания Google получила разрешение от Nestle на использование названия Kit Kat для своей новой операционной системы. 

 


Похожие материалы:

Android 5.0 Key Lime Pie на подходе? Сборка KRS36B для Nexus 7 и Nexus 4 замечена на станицах проекта Chromium 

Android K release (Key Lime Pie?) появится осенью этого года и будет поддерживать устройства начального уровня [Wall Street Journal] 

Android 5.0 появится не ранее октября этого, 2013 года (Слухи) 

Программы для Android. Скачать apk файл новой версии Клавиатуры Google v1.1. Цифры на верхнем ряду клавиш для планшетов и другие изменения 

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179