ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Сент
Android 4.4 Kit Kat (а вовсе не Key Lime Pie) уже на подходе

Всем нам прекрасно известно, что компания Google имеет одну очень интересную привычку. Для всех новых версий своей операционной системы Android они придумывают название, связанное с названием какой-нибудь сладости. Мы уже имели дело с Cupcake, Donut , Eclair , Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich и Jelly Bean.

 

Никто не сомневался, что следующим на очереди будет Key Lime Pie, которого мы ждем уже, кажется, целую вечность, но компании Google и на этот раз удалось удивить всех: следующей версией будет Android 4.4 Kit Kat.

 

Руководитель подразделений Google, ответственных за разработку операционных систем Android и Chrome OS, Sundar Pichai разместил на своей странице в Google+ фото новой скульптуры, посвященной Android 4.4, и подтверждение выпуска новой версии операционной системы появилось на официальном сайте Android.com.

 

Что в настоящее время мы знаем о следующей версии Googl Android? На данный момент, кроме названия и её «логотипа» в виде шоколадного андроида, о Kit Kat нам ничего неизвестно.

 

Последние несколько обновлений Android , были относительно небольшими, и компания Google достаточно долго доводила до совершенства версию "Jelly Bean" которая пришла к нам с Android 4.1 и в последствии была обновлена до версий 4.2 и 4.3.

 

Поэтому у нас есть основания надеяться на то, что новая версия Android 4.4 Kit Kat принесет нам немало новых и интересных возможностей.

 

По слухам, эта версия операционной системы Google будет оптимизирована для работы как на «старых» смартфонах и планшетах, обладающих не очень мощной начинкой, так и на современных флагманских устройствах с многоядерными процессорами и экранами высокого разрешения.

 

При том, что в настоящий момент компания Google для обновления массовых моделей смартфонов и планшетов предоставляет исходные коды Android их компаниям-производителям, в последнее время вы должны были заметить тенденцию обновления основного входящего в неё программного обеспечения напрямую, через Play Маркет. Мы имели возможность убедиться в этом на примере последних версий таких приложений, как Gmail , Google Maps, и даже клавиатуры Android. Кроме того, с помощью обычного обновления некоторых системных приложений, мы смогли получить доступ к таким новым функциям системы, как, например, диспетчер устройств Android.  

 

Таким образом, будет интересно узнать, что нового нам приготовила компания Google в Android 4.4 Kit Kat, которая будет «по старинке» выпущена в виде отдельного релиза.

 

 

Кстати, может быть вам будет интересно узнать, что компания Google получила разрешение от Nestle на использование названия Kit Kat для своей новой операционной системы. 

 


Похожие материалы:

Android 5.0 Key Lime Pie на подходе? Сборка KRS36B для Nexus 7 и Nexus 4 замечена на станицах проекта Chromium 

Android K release (Key Lime Pie?) появится осенью этого года и будет поддерживать устройства начального уровня [Wall Street Journal] 

Android 5.0 появится не ранее октября этого, 2013 года (Слухи) 

Программы для Android. Скачать apk файл новой версии Клавиатуры Google v1.1. Цифры на верхнем ряду клавиш для планшетов и другие изменения 

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?