ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Авг
Обновление системы JSS15Q исправит проблемы с сенсорным экраном и GPS приемником нового Nexus 7

Многих из нас, особенно тех, кто планировал в ближайшее время купить планшет Nexus 7 второго поколения, разочаровало известие о том, что его первые владельцы массово жалуются на проблемы с сенсорным экраном и работу GPS модуля этого устройства.

Однако, сегодня у нас есть хорошие новости для них: компания Google выпустила обновление операционной системы Android для нового Nexus 7, которое призвано устранить проблемы с сенсорным экраном и GPS приемником этого устройства.

 

Обновление имеет номер сборки JSS15Q, и было выпущено в ответ на многочисленные жалобы владельцев планшета на сенсорную панель, встроенную в экран нового Nexus 7, который невнятно распознавал прикосновения к нему, в результате чего одно прикосновение могло быть понято как два, списки выбора прокручивались сами по себе, медленно или вообще не работало масштабирование с помощью жеста щипком и наблюдались ошибки при вводе текста с помощью экранной клавиатуры.

 

Информацией о выпуске обновления поделился один из сотрудников Google. Пока неизвестно, когда новая версия прошивки начнет поступать на планшеты в наших краях, но уже есть первые сведения от владельцев Nexus 7  в США, которые сообщили о доступности этого обновления.

 

Чуть позже этот же сотрудник Google сообщил о том, что обновление JSS15Q должно исправить и перебои в работе с GPS приемником нового Nexus 7, на которые также жалуются некоторые из владельцев этого планшета.

И это не может не радовать, ведь новый семидюймовый планшет является великолепным устройством с отличным потенциалом. Напомню, что он оснащен 7-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 1920 х 1200 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro, 2 ГБ оперативной памяти, NFC, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi адаптерами, модемом 3G/LTE (опционально), фронтальной 1.2-мегапиксельной камерой и 5 Мп тыловой камерой.

 

Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.3 Jelly Bean.

 

Стоит отметить, что обновление JSS15Q является не первым, которое получат  владельцы этого устройства. Вскоре после появления планшета в продаже, Google выпустила два обновления, предназначенных для того, чтобы повысить производительность и оптимизировать некоторые функции системы.

 


Похожие материалы:

Как прошить новый Nexus 7 стоковой (заводской) прошивкой. Как получить Root на новом Nexus 7 и установить на него модифицированное рекавери 

Ошибка в Android 4.3 может вызвать проблемы со звуком в некоторых приложениях и играх 

Android 4.3 может испытывать проблемы с автоматическим (повторным) подключением к известным Wi-Fi сетям 

Купить планшет Asus FonePad HD 7 в Европе можно будет по цене около $ 300 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?