Есть одна вещь в наших планшетах и смартфонах, на надежность которой все мы привыкли полностью полагаться и работу которой, настроив один раз и навсегда, уже давно привыкли не контролировать. Этой вещью является Wi-Fi соединение.

Android 4.3 может испытывать проблемы с автоматическим (повторным) подключением к известным Wi-Fi сетям

Особенно актуальна бесперебойная работа Wi-Fi для тех из нас, кто по ряду причин не имеет возможности иметь постоянное подключение к высокоскоростной мобильной сети стандарта 3G или 4G LTE. Мы давно уже считаем само собой разумеющимся, что наш планшет или смартфон будет автоматически подключаться ко всем известным ему Wi-Fi сетям, когда они находятся в зоне видимости. Однако, в новой версии операционной системы Google - Android 4.3, похоже, с этим имеются некоторые проблемы.

 

Суть проблемы, судя по большинству поступающих жалоб от тех пользователей планшетов и смартфонов, которые обновились до самой свежей (на сегодня) версии Android, а именно - 4.3, состоит в том, что после того, как вы успешно подключились к Wi-Fi сети, а затем вышли из зоны действия точки доступа более чем на несколько минут, ваше устройство больше не может автоматически подключиться к этой сети, после того, как вы вернулись в зону уверенного приема.

 

В большинстве случаев для того, чтобы подключиться снова, вам нужно выключить и включить Wi-Fi, или даже просто перейти в меню настроек к списку сетей, после чего запустится автоматическое сканирование и ранее сохраненная сеть будет подключена.

 

Похоже, что больше всего от этой проблемы страдают владельцы телефонов Nexus 4 и некоторые считают, что она чаще всего возникает при подключении к старым Wi-Fi роутерам, но последнее утверждение может оказаться надуманным.

 

Конечно, для некоторых такая проблема может оказаться совсем незначительной, тем не менее, те, кто регулярно пользуется такими приложениями как Skype или Viber, а также те, кто привык автоматически загружать обновления приложений или даже прошивок только через WiFi, как правило, будут весьма обеспокоены возможными неудобствами, возникающими в подобных случаях.

 

Интересно, что, несмотря на то, что на трекере AOSP проблема под номером 58230 довольно активно обсуждается владельцами устройств Nexus, Google пока не только не нашла решения этой проблемы, но, похоже, даже официально не признает наличие ошибки.

 

Если у вас возникла такая же проблема, и она вас серьезно беспокоит, самым надежным её решением на сегодня, похоже, является установка приложения Tasker и настройка его на регулярное сканирование Wi-Fi, в случае, когда адаптер Wi-Fi включен, но соединение с сетью не установлено.

 


Похожие материалы:

Обновление Android 4.3 для Nexus 7 решает проблему со скоростью работы планшета 

Ошибка в Android 4.3 может вызвать проблемы со звуком в некоторых приложениях и играх 

Новый Nexus 7 имеет проблемы с сенсорным экраном? 

Новый Nexus 7 имеет проблемы с GPS приемником 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179