ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Авг
Восьмидюймовые планшеты потеснят ранее популярные 7 - и 10-дюймовые модели?

Помните, как несколько лет назад на рынке царили планшеты с девяти и десятидюймовыми экранами? Семидюймовые устройства стремительно вошли в моду после появления недорогого Amazon Kindle Fire и окончательно укрепили свои позиции с выпуском Google Nexus 7 первого поколения.

 

После выхода на рынок в прошлом году 8-дюймового планшета Apple iPad Mini, устройства с экраном подобного размера начали появляться в ассортименте практически всех производителей планшетов, как известных, так и малоизвестных брендов. Тем не менее, до сих пор их доля на рынке, по сравнению с десяти и семидюймовыми устройствами достаточно низка.

 

Но, мало по малу планшеты, сочетающие в себе компактность  более «мелких» собратьев и достаточно большой, для комфортной работы, экран, начинают завоёвывать сердца всё большего количества покупателей.

 

Такие планшеты, как Samsung Galaxy Tab 8.0 и Galaxy Note 8.0 являются, пожалуй, самыми яркими представителями этой категории устройств. Оба  могут похвастаться современной начинкой, привлекательным дизайном и отличной функциональностью. Вскоре к брендовым восьмидюймовым устройствам присоединятся планшеты HP с экраном, имеющим разрешение 1600 х 1200 пикселей и четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 4, Asus Memo Pad HD 8 и новый Windows 8 планшет Acer, премьера которого должна состояться в третьем или четвертом квартале этого, 2013 года.

 

А если вспомнить, что практически каждый китайский производитель планшетов за последний год обзавелся  собственными (порой сразу несколькими) моделями 8-дюймовых Android «копий» планшета Apple iPad Mini, то утверждения сайта Digitimes о том, что вскоре планшеты этого типоразмера займут лидирующие позиции на рынке, выглядят вполне правдоподобно.

 

Лично я согласен с подобными утверждениями. При том, что 8-дюймовый планшет обычно заметно легче своего 10-дюймового собрата, в работе разница между размерами их экранов, составляющая целых два дюйма, зачастую бывает совершенно незаметна.

 

А вы как считаете, есть ли шанс у восьмидюймовых планшетов потеснить на рынке своих семи и десятидюймовых «соперников»?

 


Похожие материалы:

Android планшеты с 8-дюймовым экраном готовятся выпустить такие гиганты рынка, как Asus, Acer, Dell и Lenovo 

Выбираем планшет. Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini - сравнительный обзор 

Обзор планшета Samsung Galaxy Note 8.0 

Цена Acer Iconia W3-810 снижена. Сегодня планшет можно купить всего за $ 299 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?