Операционная система компании Microsoft, Windows 8 создавалась с учетом того, чтобы ею было максимально удобно пользоваться на таких сверхпопулярных ныне устройствах, как планшетные компьютеры, управление которыми, в основном, производится с помощью сенсорного экрана. И это должно было способствовать огромной её популярности, как минимум среди владельцев подобных устройств.

Windows 8 продается не так хорошо как ожидала компания Microsoft

Тем не менее, по сообщению сайта Softpedia, на одном из внутренних совещаний, один из руководителей компании Microsoft, ответственный за Windows 8 - Стив Балмер, признал, что "Windows 8 продается недостаточно хорошо".

 

При этом, Балмер уверен, что ситуация должна измениться к лучшему после выхода на рынок новой версии этой операционной системы - Windows 8.1. В этой версии, компанией Microsoft было добавлено множество новых функций и возможностей, а также на рабочий стол вернулась кнопка «Пуск», на отсутствие которой жаловалось большинство пользователей Windows 8.

 

Тем не менее, в Microsoft, похоже, боятся признать, что, пожалуй, главной причиной низкой популярности Windows 8 является тот самый совершенно новый «плиточный» интерфейс пользователя, из-за которого многие владельцы ПК и ноутбуков не хотят переходить с Windows 7 на более новую операционную систему Windows 8, так как им приходится осваивать управление ею практически с нуля.

 

Официальная статистика гласит, что количество проданных копий Windows 8 превысило 100 миллионов. Причем, сюда входят не только новые ПК и планшеты с установленной производителем Windows 8, но и лицензии, приобретенные пользователями, которые хотят обновить одну из предыдущих версий Windows.

 

Как заявляет Microsoft, сегодня на рынке присутствует более 2400 различных устройств, работающих под управлением ОС Windows 8 и Windows RT. Если это так, то почему тогда доля операционной системы с "плиточным" интерфейсом на рынке составляет чуть более 5%?

 

Для сравнения - Windows 7 может похвастаться результатом в 44% а «древняя» Windows XP - 37%.

 


Похожие материалы:

Microsoft продолжает рекламировать свои планшеты Surface RT, указывая на их преимущества перед iPad 

Цена планшета Microsoft Surface Pro снижена на $ 100 и теперь стартует с $ 799 

На Windows RT планшетах Microsoft уже потеряла $ 900 млн 

Android планшеты во втором квартале 2013 года захватили 67% рынка этих устройств. 

Windows 8.1 будет поддерживать планшеты с 7 и 7.5-дюймовым экраном, а также 10.6-дюймовые планшеты с экраном сверхвысокого разрешения. Ждем 7.5-дюймовый Surface? 

Комментарии  

 
0 #1 ololosh 18.08.2013 16:31
7 процентов мирового рынка для ОС, которая вышла менее года назад - это плохо? До конца года будет более 10, в следующем году более 20. Это неплохо вообще то. Windows занимает свыше 90 процентов мирового рынка десктопных ОС, поэтому революция в интерфейсе и потребовала таких вот небольших проблем. К Windows 10 все привыкнут.