ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Авг
Новый планшет Nexus 10 будет также выпускать компания Asus, а телефон Nexus - компания Motorola

Как нам всем известно, компания Google продает планшеты и смартфоны под брендом Nexus, но при этом сам интернет-гигант не занимается производством этих устройств.

Их выпуском занимается множество партнеров Google, в число которых входят такие всемирно известные компании, как HTC, Asus, Samsung и LG. Например, новый Nexus 7 производит компания Asus, 10-дюймовый планшет построен компанией Samsung, а последний смартфон выпускает LG. Но, похоже, будущие устройства Nexus будут производить, соответственно, Asus, Asus и Motorola.

 

 

Asus Nexus 10

 

Как известно, последнюю модель семидюймового планшета Google, как и его предшественника производит компания Asus. А вот 10-дюймовый планшет Nexus 10, увидевший свет в прошлом, 2012 году был спроектирован и построен компанией Samsung.

 

Это довольно интересное устройство, оснащенное экраном, имеющим разрешение 2560 x 1600 пикселей, на котором компания Samsung опробовала свой новейший (на то время) двухъядерный ARM Cortex-A15 процессор Exynos 5250.

 

Но, согласно сведениям, имеющимся в распоряжении наших коллег с сайта Geek.com, на роль производителя нового Nexus 10, компания Google выбрала компанию Asus. Как ожидается, купить новый Nexus 10 можно будет в конце осени этого, 2013 года и на этот раз он, возможно, будет выполнен на базе более мощного процессора Qualcomm Snapdragon 800.

Кроме того, экран 10-дюймового планшета Google будет иметь разрешение не ниже, чем у своего предшественника. Новинка будет работать под управлением Android 4.3 Jelly Bean и младшая модель планшета будет оснащаться как минимум 16 ГБ встроенной памяти.

 

Вот и всё, что пока известно о следующей модели Asus Nexus 10.

 

Смартфон Motorola Nexus

 

В этом году Google также планирует выпустить новый смартфон Nexus. Большинство экспертов считает, что он, как и его предшественник будет иметь наименование Nexus 4, так как четверка в его названии обозначает размер экрана, а не порядковый номер модели этого устройства.

 

А может быть, новый смартфон Google будет иметь совсем другое наименование. Ведь в состав этого семейства в настоящее время уже входят такие устройства, как Google Nexus One, Samsung Nexus S, Samsung Galaxy Nexus и Google Nexus 4.

 

Как известно, некоторое время назад, Google купила компанию Motorola, с которой она ранее довольно тесно сотрудничала по выпуску планшета XOOM, за $ 12,5 млрд. И вот, в Сети появились сведения, что в четвертом квартале этого, 2013 года появится очередной смартфон Nexus, производством которого на этот раз будет заниматься Motorola.

 


Похожие материалы:

Обзор планшета Nexus 7 второго поколения. Лучший семидюймовый планшет 2013 года 

Тест нового Nexus 7 на прочность (Видео) 

Тесты нового Nexus 7 в AnTuTu, Quadrant и 3DMark. Неплохие, но вполне ожидаемые результаты 

Обзор планшета Nexus 10


 

Комментарии  

 
-4 #2 Mr. I`am 12.08.2013 19:59
ага супер, но куча приложений НЕСОВМЕСТИМА с ним!
Покупать планшет ЕЩЕ РАНО !
Как бдет Тонкий, легкий, не греющийся и с памятью минимум 125 гб, 3G безлимитным, вот тогда есть смысл а так это безполезная вещь которую только и делать как настраивать а не чего то делать.
 
 
+2 #1 Александр 12.08.2013 17:50
Nexus 10 минимум должен снапом 800 оснащаться а иначе будет очередной тормоз с супер ретина экраном.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?