ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Авг
Новые планшеты и смартфоны Asus: Memo Pad HD 7, MeMOFone 5 и многое другое

Компания Asus в ближайшем будущем планирует серьезно пополнить ассортимент своих Android планшетов и смартфонов.

И это не удивительно – тайваньский производитель в течение последних нескольких лет является своеобразным законодателем мод в этой области, регулярно предлагая весьма интересные устройства широкого диапазона типоразмеров и невиданных ранее форм-факторов. И вот сегодня нам стали известны ближайшие планы этого производителя по выпуску Android планшетов и смартфонов.

 

И если этим планом суждено состояться, компания Asus упорядочит и расширит семейства своих Android устройств несколькими новыми моделями. Итак, по порядку:

 

MeMO Pad

 

В первую очередь, нас, конечно же, интересуют планшеты. В этой области нас ждет расширение семейства MeMO Pad, которое пополнится компактными и недорогими планшетами Asus, оснащенными 8 дюймовыми экранами.

 

Android планшеты с восьмидюймовыми экранами зачастую имеют форм-фактор Apple iPad Mini, благодаря соотношению сторон их дисплеев 4:3, вместо более привычных для этих устройств 16:09 или 16:10. Пока неизвестно, пойдет ли Asus по тому же пути или их 8-дюймовые планшеты будут оснащаться совершенно иными, «широкоформантными» экранами.

 

FonePad

 

Как вы, наверное, помните в арсенале Android планшетов Asus имеется 7-дюймовый планшет FonePad, который можно использовать в качестве обычного мобильного телефона. По своей сути он и представляет собой ни что иное, как огромный смартфон с большим экраном.

 

Семейство этих устройств пополнится новым планшетом FonePad Note FHD 6, который был официально представлен производителем на выставке Computex в июне этого, 2013 года.

 FonePad Note FHD 6

Как ожидается, новинка будет оснащена IPS+ экраном с разрешением 1920 x 1080 пикселей и двухъядерным процессором Intel Atom Z2560, работающим на частоте 1.6 ГГц.

 

Кроме того, FonePad Note FHD 6 будет иметь поддержку работы с цифровым пером для ввода рукописного текста и рисования на экране планшета.

MeMOFone

 

Как мы уже говорили,  в настоящий момент в арсенале компании Asus имеются планшеты носящие наименование MeMO Pad. Похоже, что линейка этих устройств пополнится новыми смартфонами MeMOFone, в частности - моделью MeMOFone HD 5.

 

Подробностей об этих устройствах мы также не знаем, но судя по наименованию, это, скорее всего, будет смартфон оснащенный 5-дюймовым HD экраном. Кроме того, вероятно, цена MeMOFone HD 5 буде весьма демократичной – апример цена Memo Pad HD 7 стартует с отметки $ 149 США.

 

PadFone

 

Устройства, принадлежащие к семейству Asus PadFone являются гибридами телефонов и планшетов. PadFone представляет собой Android смартфон с экраном высокого разрешения и достаточно мощным процессором, который с помощью док-станции PadFone Station можно превратить в 10-дюймовый планшет.

 

Док-станция имеет дополнительный аккумулятор, что позволяет значительно увеличить время автономной работы телефона

 

В соответствии с планом развития Asus, следует ожидать появления новой модели PadFone. Скорее всего, в соответствии с нынешними тенденциями, на этот раз это устройство будет оснащаться док-станцией с экраном меньшего размера. Или сам смартфон получит новый экран совершенно другого размера.

 


Похожие материалы:

Планшет Asus Memo Pad FHD 10 уже можно купить в России 

Планшет Asus Memo Pad HD 7 начинает поступать в продажу 

Asus готовит самый тонкий планшет в мире (6 мм)? 

Обзор планшета Nexus 7 второго поколения. Лучший семидюймовый планшет 2013 года 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?