ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Авг
Новый планшет Amazon Kindle Fire HD будет оснащен процессором MediaTek?

Ни для кого нет никаких сомнений, что компания Amazon осенью этого года представит новое, уже третье поколение своего планшета Kindle Fire.

планшеты Kindle Fire HD

Благодаря множеству утечек информации и слухов, мы даже уже «знаем» о новых планшетах Amazon достаточно многое. Нам известно, что они будут иметь металлический корпус, экраны более высокого разрешения и новый процессор, на роль которого до сих пор прочили один из мобильных чипов преуспевающей ныне компании Qualcomm.

 

Однако, согласно последних сведений, новые планшеты американской компании будут оснащаться менее дорогими чипами от MediaTek.

 

Этот производитель чипов также себя довольно неплохо чувствует на рынке планшетов. Только в немного другом его сегменте, а именно – сегменте бюджетных решений. Процессорами MediaTek, в частности, оснащены планшеты Acer Iconia A1-810, Asus Memo Pad HD 7, Lenovo IdeaTab S6000 и многие модели недорогих планшетов других, менее именитых производителей.

 

Так как компания Amazon изначально позиционировала свои планшеты, как недорогие устройства для широкой массы покупателей, выбор подобного процессора выглядит вполне логичным решением.

 

Правда, все слухи об этом довольно туманны и противоречивы. Во-перых, пока даже неизвестна конкретная модель процессора, которым будут оснащаться новые модели Kindle Fire. Говорят, что это будет ARM Cortex A7 чип.

 

Может быть имеется в виду восьмиядерный MediaTek MT6592? В таком случае это будет довольно неплохим выбором, особенно учитывая, что семидюймовый планшет Kindle Fire HD должен будет иметь экран разрешением 1920 х 1200 пикселей, а разрешение экрана 8,9-дюймового планшета Amazon составит 2560 х 1600 пикселей и в этом случае им совсем не помешает высокопроизводительный процессор.

 

Во-вторых, пока непонятно, действительно ли речь идет о тех моделях планшетов, которые должны быть представлены этой осенью. Некоторые источники (DigiTimes, в частности) утверждают, что процессоры MediaTek действительно появятся в планшетах Amazon, но не раньше следующего, 2014 года.

 


Похожие материалы:

Qualcomm считает, что восьмиядерный процессор – это глупость 

MediaTek представила свой первый ARM Cortex-A15 big.LITTLE процессор MT8135 

Цена планшета Amazon Kindle Fire HD снижена. Начинаются распродажи в преддверии выпуска новой модели? 

Планшеты Amazon Kindle Fire следующего поколения будут выполнены на базе процессора Snapdragon 800? 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?