В то время, как жители североамериканского континента уже несколько недель имеют возможность более менее свободно купить новый семидюймовый планшет Google, в Европу новинка до сих пор не добралась.

До сегодняшнего дня даже не были известны ни цена ни дата релиза Nexus 7 в Старом Свете. И вот, как сообщает сайт Notebook Italia, купить новый планшет Google в Европе можно будет уже в конце этого месяца, а именно – 29 августа.

 

По крайней мере, такая дата начала продаж планшета в Италии была указана в пресс-релизе его производителя, компании Asus, который оказался в распоряжении наших европейских коллег.

 

Согласно имеющейся у Notebook Italia информации, купить Новый Nexus 7 с 32 ГБ встроенной памяти можно будет по цене 269 евро, а вот цена LTE версии Nexus 7 будет почти на 80 евро выше – она составит 349 евро. Цены указаны с учетом налогов.

 

Новый планшет Google пользуется довольно высокой популярностью среди покупателей и как обычно это бывает на ранних стадиях производства, на рынке наблюдается дефицит Nexus 7 второго поколения. Однако, поисковый гигант утверждает, что в ближайшие недели ситуация с поставками значительно улучшится и новинка поступит на новые рынки.

 

Будем надеяться, что так оно и будет, и что ситуация с дефицитом Nexus 4 на этот раз не повторится. Ведь от доступности планшета на мировом рынке будет зависеть и его цена у наших продавцов, которые никогда не страдали от такого недостатка, как скромность.

 


Похожие материалы:

Тест нового Nexus 7 на прочность (Видео) 

Новый Google Nexus 7 против Apple iPad mini. Сравнительный обзор в числах 

Root для Nexus 7 нового поколения и других планшетов и смартфонов Nexus легко получить с помощью Nexus Root Toolkit 

Планшет Nvidia Tegra Note Premium – известный чипмейкер займется производством собственных планшетов? 


Свежие материалы:

Приложения для мобильных. Google Фото научилось распознавать фотографии с животными и группировать их
Лучшие приложения для Android. Лончер Nova Launcher v5.5-beta3 получил панель поиска Google в нижней части рабочего стола как у лончера смартфонов Pixel 2 и прочие нововведения
HP Envy x360 (15-bq101na). Гибрид ноутбука и планшета с процессором AMD Ryzen на борту уже на подходе
Смартфоны Google Pixel 2-го поколения могут распознать более 17 000 музыкальных произведений без подключения к интернету
Обновление OxygenOS на базе Android 8.0 Oreo для OnePlus 3 и OnePlus 3T выпущено
Huawei Mate 10, Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design. Конкуренты Samsung Galaxy S8 и iPhone 8 из Китая с «интеллектуальным» процессором собственного производства на борту
Новость понедельника: ваше защищенное с помощью WPA2 шифрования домашнее или рабочее Wi-Fi подключение имеет серьезную уязвимость
Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018). Так будут выглядеть эти смартфоны (Видео)