ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Авг
Сборка Android с возможностью многооконного запуска приложений уже доступна владельцам планшета Chuwi V88

Одним из неоспоримых преимуществ, которое имеется у операционной системы Windows перед системой Andriod, является возможность одновременного запуска нескольких приложений и размещения их окон на экране устройства одновременно.

 Прошивка Android с возможностью многооконного запуска приложений для планшета Chuwi V88

Или, по крайней мере, это было одним из преимуществ. Вы, наверное, помните, что компания Rockchip работает над модифицированной версией Android, которая будет иметь поддержку одновременного запуска нескольких приложений в отдельных окнах, одновременно отображаемых на экране. И первыми, кто уже может оценить эти возможности стали владельцы китайских планшетов Chuwi V88.

 

Напомню, ранее было обещано, что эти возможности будут доступны для планшетов, смартфонов и других Android устройств, выполненных на базе процессоров Rockchip.

 

И вот, бета версия прошивки с многооконным интерфейсом уже доступна для скачивания на сайте Chuwi. Она позволяет запускать на планшете приложения в окнах, размеры которых можно менять и которые можно свободно перемещать по экрану устройства. Также, с помощью специальной кнопки вы можете разделить экран на четыре панели, в каждой их которых будет находиться окно одного из запущенных приложений.

 

Подобные возможности предлагает компания Samsung в своих прошивках для планшетов и смартфонов, что позволяет запускать одновременно некоторые приложения в двух отдельных окнах. Однако, программное обеспечение, которое предлагает нам Rockchip позволяет делать это практически с любым приложением Android.

 

Это означает, что в многооконном режиме могут запускаться не только фирменные приложения от создателя прошивки, но и любые другие программы и игры, загруженные вами из Маркета.

 

 

Конечно, для того, чтобы иметь возможность одновременной работы сразу с несколькими приложениями, вы должны иметь достаточно мощное «железо».

 

И планшет Chuwi V88, похоже, соответствует этим требованиям. Он выполнен на базе четырехъядерного ARM Cortex-A9 процессора Rockchip RK3188 и оснащен 7,9 дюймовым экраном с разрешением 1024 х 768 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

 

Купить планшет Chuwi V88 можно на сайтах многочисленных китайских интернет магазинов или AliExpress, где его цена колеблется в пределах $ 170 - $ 180.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. AOKP обновилась до Milestone 2. Android Jelly Bean 4.2, панель быстрого запуска Ribbon, поддержка новых устройств и прочее 

Android на планшетах с процессорами Rockchip будет работать подобно Windows и Linux - как настоящая многооконная операционная система 

Кастомные Android прошивки. Первая сборка Paranoid Android на базе Android 4.3 для Nexus 4 (mako) уже выпущена 

Планшет Pipo Max-M1 Pro с 9.7-дюймовым экраном с четырехъядерным 28-нм процессором Rockchip и ценой $ 162 

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?