ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Авг
Сегодня более 40% Android устройств работает под управлением Android Jelly Bean

Помните, как еще в мае этого года некоторые аналитики аргументировали задержку выпуска очередной версии операционной системы Google тем, что доля Adroid Jelly Bean пока еще достаточно мала?

Сегодня более 40% Android устройств работает под управлением Android Jelly Bean

И действительно, в апреле 2013 под управлением одной из версий (4.1 или 4.2) этой системы работал всего лишь каждый четвертый планшет. Прошло достаточно немного времени и сегодня компания Google сообщает, что сегодня под управлением Android Jelly Bean работает более 40% планшетов, смартфонов и других Android устройств.

 

Нетрудно догадаться, что такая ситуация связана не только с тем, что производители стали более активно обновлять свои устройства на новые версии операционной системы, но и с выходом на рынок новых планшетов и смартфонов, работающих под управлением Android Jelly Bean.

 

А с появлением новой версии Android 4.3, и нового Nexus 7, работающего под управлением этой операционной системы, разрыв между долями Jelly Bean и лидировавшей долгое время Gingerbread, а также Ice Cream Sandwich с более старыми версиями Android начнет увеличиваться еще более высокими темпами.

 

Согласно статистических данных, опубликованных компанией Google, распределение между самыми популярными версиями Android выглядит следующим образом (данные за последние две недели июля 2013 г.):

 

 - 4.1.x - 4.2.x Jelly Bean: 40,5% (по отдельности, соответственно, 34% и 6,5%),

 - 2.3.3 - 2.3.7 Gingerbread: 33.1%

 - 4.0.3 - 4.0.4 Ice Cream Sandwich: 22,5%

 - 2.2 Froyo: 2,5%

 - 2.1 Eclair: 1.2%;

 - 1.6 Donut: 0,1% и 3.2 Honeycomb: 0,1%.

 

Таким образом, Android версии 4.0 и выше в настоящий момент установлен на 63% устройств из всего количества смартфонов, планшетов, медиаплееров и прочих Android гаджетов, имеющихся на руках у пользователей.

 

Напомню, что эту статистику компания Google получает, анализируя данные посещений устройствами магазина приложений Google Play Маркет. Таким образом, если в последние 2 недели ваш планшет или телефон ни разу не выходил в Интернет, он в вышеуказанной статистике не был учтен.

 


Похожие материалы:

Android планшеты во втором квартале 2013 года захватили 67% рынка этих устройств. 

Android в цифрах. Jelly Bean, наконец, удалось обогнать Gingerbread 

IDC: Рынок планшетов растет и превысит рынок ПК в 2014 году 

Как обновить Nexus 7 до Android 4.3 вручную. Как получить root после обновления до Android 4.3 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?