ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Авг
USB 3.1 будет иметь скоростью до 10 Гбит (вдвое быстрее, чем USB 3.0)

Если вы купили новый ноутбук или компьютер в последние год-два, то вполне вероятно, что у него есть по крайней мере один USB порт синего цвета. Это означает, что он оснащен SuperSpeed ​​USB портом, способным передавать данные со скоростью до 5 Гбит в секунду.

Многие производители планшетов, также начали оснащать свои устройства скоростными USB 3.0 портами. Однако, в нашем распоряжении вскоре появятся еще более быстрые USB порты: Promoter Group на днях утвердила новую спецификацию USB 3.1. который будет поддерживать скорость передачи до 10 Гбит в секунду.

 

Для сравнения, «старый» привычный нам всем USB 2.0 порт может обеспечить максимальную скорость передачи всего лишь 480 Мбит в секунду, но даже это было огромным шагом по сравнению с USB 1.1, скорость работы которого не превышала 12 мегабит в секунду.

 

Другими словами, скорость обмена наших компьютеров и планшетов со внешними USB флэш-накопителями, жесткими дисками и другими устройствами, в конце следующего, 2014 года возрастет по сравнению с тем, что мы имели десять лет назад чуть ли не в сотню раз.

 

USB 3.1 будет иметь обратную совместимость с более старыми устройствами, поэтому к устройству, которое имеет USB 3.1 порт вы сможете свободно подключить, например, USB 2.0 флэшку и свободно ею пользоваться. Просто она будет работать не настолько быстро, как может обеспечить USB 3.1 соединение.

 

Конечно, вы можете возразить, что особого повода для восторгов здесь нет, и новейшие разработки (Thunderbolt от Intel) могут обеспечить еще более высокие скорости обмена данными, достигающие 20 гигабит в секунду. И будете правы, но это гораздо более дорогие технологии, и мало вероятно, что они будут широко использоваться производителями компьютеров и планшетов (если, правда, они не носят название Apple).

 


Похожие материалы:

Самые быстрые чипы флэш памяти для мобильных устройств будет выпускать компания Samsung 

Samsung готовит процессор на базе собственных ARM-совместимых ядер? 

Хак для Samsung Exynos 5 Octa (5410) позволяет включить в работу все его восемь ядер 

Восьмиядерный мобильный процессор MediaTek MT6592 будет достойным конкурентом Qualcomm Snapdragon 800 и Nvidia Tegra 4 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?