ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
31
Июль
Планшеты Amazon Kindle Fire следующего поколения будут выполнены на базе процессора Snapdragon 800?

Ожидается, что компания Amazon представит третье поколение своих Android планшетов Kindle Fire осенью этого, 2013 года.

планшеты Kindle Fire HD

Первый семидюймовый планшет Amazon, благодаря своей невысокой цене и неплохим техническим характеристикам в свое время произвел фурор на рынке, но к середине прошлого года он уже устарел. Второе поколение планшетов, представленное в прошлом году, было оснащено более быстрыми процессорами и экранами высокого разрешения. Похоже, этот сценарий повторится и в нынешнем году.

 

Ранее мы уже слышали, что планшеты Amazon Kindle Fire третьего поколения получат металлический корпус и экраны более высокого разрешения.

 

 

Вчера сайт BGR сообщил, что нам также стоит ожидать от них и серьезного прироста в производительности.

 

Согласно имеющихся у них данным, новые Kindle Fire HD 7 будет иметь 7-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1200 пикселей, в то время как экран 8,9-дюймовой модели будет иметь разрешение 2560 х 1600 пикселей.

 

Ожидается, что оба планшета будут выполнены на базе четырехъядерных процессоров Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974). Эти самые мощные на сегодняшний день чипы Qualcomm оснащены графическим процессором Adreno 330, и гораздо быстрее процессоров, которыми оснащены новые планшеты Google Nexus 7, а также смартфоны HTC One и Samsung Galaxy S4.

 

По имеющимся у BGR седениям, новые планшеты Kindle Fire HD будут иметь 2 ГБ оперативной памяти. Работать они будут, скорее всего, под управлением модифицированной производителем версии операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

 

Напомню, что во всех своих предыдущих планшетах, компания Amazon использовала процессоры TI OMAP 4, но теперь Texas Instruments перестала выпускать новые чипы для мобильных устройств. Таким образом, Amazon пришлось переключиться на другого поставщика процессоров для своих планшетов.

 

Тем не менее, выбор самого мощного на сегодня процессора Snapdragon 800 оказался для нас сюрпризом, так как ранее компания Amazon предпочитала выпускать планшеты среднего уровня, имеющие достаточно демократичную цену.

 

А может быть, они тешили пойти по стопам Google и слегка увеличить цены своих новых планшетов? Я думаю, что мало бы кто прошел мимо 7 или 8,9-дюймового планшета с экраном высокого разрешения (более чем 1080p) и мощнейшим процессором Qualcomm Snapdragon 800, цена которого стартует с отметки $ 199.

 

А может быть все эти сведения всего лишь очередная утка? Как говорится – поживем, увидим.

 


Похожие материалы:

Новые планшеты Amazon Kindle Fire в металлическом корпусе с экраном высокого разрешения появится в августе 

Компания Barnes & Noble начала распродажу планшетов Nook HD и Nook HD+ 

Купить планшеты Amazon Kindle Fire HD теперь можно более чем в 170 странах 

Обновленный Samsung Galaxy Note II с процессором Qualcomm Snapdragon 600 в AnTuTu набрал 26901 балл 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?