ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Июль
Новый Nexus 7 не получит поддержку европейских диапазонов LTE? Добавлено: тревога оказалась ложной

Новый семидюймовый Android планшет Google – Nexus 7 образца 2013 года получил увеличенный вдвое объем оперативной памяти, более мощный процессор, экран более высокого разрешения, вторую камеру и возможность беспроводной зарядки аккумулятора.

Новый Nexus 7 не получит поддержку европейских диапазонов LTE?

Кроме того, была обещана LTE версия нового Nexus 7, который появится чуть позже планшета, оснащенного только WiFi адаптером (цена Nexus 7 4G будет стартовать с отметки $ 349). Однако, похоже, радость некоторых из нас по поводу будущей поддержки новым Nexus сетей LTE была преждевременной.

 

Хотя компания Google никогда официально не заявляла, что LTE версия планшета сможет работать в мобильных сетях этого стандарта во всем мире, а не только в северной Америке, многие из нас считали это само собой разумеющимся.

 

Мало того, на официальной станице нового Nexus 7 на сайте Google, вначале даже имелось «подтверждение» поддержки европейских диапазонов LTE.

 

К сожалению, позже спецификации планшета были обновлены, и теперь они выглядят так, что европейские пользователи получат только лишь поддержку HSPA + диапазонов 1/5/4/8.

Вполне вероятно, что Google и не планировала выпускать Nexus 7 с поддержкой европейских LTE диапазонов и нынешнее обновление спецификаций лишь следствие исправления банальной опечатки. Но, также не стоит исключать вероятность, что по каким-либо причинам планы Google изменились или им что-то мешает выпускать одновременно две LTE модели планшета.

 

В любом случае, эти новости разочаруют тех, кто с нетерпением ожидал нового Nexus 7 LTE версии. Тем не менее, надежду терять не стоит и будем надеяться, что это всего лишь задержка и европейская модель с поддержкой LTE появится чуть позже HSPA + версии планшета.

 

Добавлено:

 

Как оказалось, поддержка LTE диапазонов в европейской версии Nexus 7, исчезла из описания планшета по какому-то недоразумению, и в настоящий момент она опять указана в его технических характеристиках. Можно вздохнуть свободно - согласно обновленных данных европейская модель будет иметь поддержку LTE следующих частотных диапазонов: 800/850/1700/1800/1900/2100/2600 МГц (диапазоны: 1/2/3/4/5/7/20).

 


Похожие материалы:

Тесты нового Nexus 7 в AnTuTu, Quadrant и 3DMark. Неплохие, но вполне ожидаемые результаты 

Ускоряем скорость работы WiFi, 3G и 4G интернет-соединений в Android с помощью Internet Speed Master 

Новый Nexus 7 разобран командой iFixit. Оценка ремонтопригодности планшета: 7 из 10 возможных баллов 

Nexus 7 следующего поколения будет производить компания LG? 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?