ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Июль
Samsung работает над десяти и 12.2-дюймовыми планшетами с экранами высокого разрешения

Как-то совсем незаметно наступили времена, когда планшеты с экраном, имеющим разрешение 1080p стали обыденностью, а экранами высокого разрешения все чаще начали называть экраны, выполненные на базе матриц имеющих 1200 и более пикселей по вертикали.

Galaxy Tab 3 8.0 и Galaxy Tab 3 10.1

Многих из нас разочаровал тот факт, что последние Android планшеты компании Samsung, семейства Galaxy Tab 3 не могут похвастаться ни мощными процессорами, ни экранами Full HD разрешения. Однако, согласно последних сведений, корейский производитель работает сразу над несколькими новыми планшетами, которые будут иметь значительно более быстрые процессоры и экраны с разрешением 2560 x 1600 пикселей.

 

Как сообщает известный источник слухов @evleaks, один из новых планшетов Samsung будет иметь восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa и 12.2-дюймовый экран со встроенным дигитайзером, который обеспечит ему поддержку работы с активным цифровым пером S-Pen.

 

Таким образом, предполагается, что новинка будет принадлежать к семейству устройств Samsung Galaxy Note.

 

При этом есть надежда, что 12-дюймовый Galaxy Note будет выполнен на базе новой версии процессора Samsung - Exynos 5420, который обещает быть заметно быстрее своего предшественника Exynos 5 Octa 5410, в настоящее время использующегося в некоторых моделях смартфонов Galaxy S4.

 

Второй планшет Samsung, как ожидается, будет иметь 10-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1600 пикселей и оснащаться процессором Qualcomm Snapdragon 800. Информации о том, что он будет иметь поддержку активного цифрового пера S-Pen пока нет.

 

Как обычно, компания Samsung хранит все сведения о своих новинках в тайне и маловероятно, что нам удастся получить какую либо официальную информацию о планшетах до их презентации. Тем не менее, учитывая что в достаточно обширном арсенале планшетов Samsung явно не хватает устройств с экранами высокого разрешения, есть немало шансов, что вышеперечисленные модели вскоре появятся на рынке.

 


Похожие материалы:

Samsung начинает производство 3 ГБ чипов памяти для смартфонов и планшетов 

Планшет Samsung Galaxy с 12,2-дюймовым экраном уже на подходе 

Планшет Google Nexus 7 с экраном 1920 х 1200 пикселей в магазинах появится 30 июля 

Samsung Galaxy Mega 6.3 Duos. Шестидюймовый планшетофон с двумя SIM картами 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?