ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Июль
Google: 70 миллионов планшетов активировано, 50 миллиардов загрузок из Google Play Маркета

Вчера вечером компания Google презентовала свой новый семидюймовый планшет Nexus 7 и объявила о выпуске новой версии операционной системы - Android 4.3.

 

И напоследок, на конференции в Сан-Франциско интернет-гигант поделился интересными статистическими данными, касающимся операционной системы Android и устройств, работающих под её управлением.

 

Согласно этих сведений, сегодня в мире на руках у пользователей находится более 70 миллионов планшетов, работающих под управлением операционной системы Google Android, а количество загруженных из Google Play копий приложений достигло фантастического числа в 50 миллиардов.

 

Напомню, что еще в мае этого года, на конференции Google I/O 2013, компания Google хвасталась тем, что количество загруженных приложений из их онлайн-магазина достигло 48 млрд.

 

Более того, в настоящее время в магазине приложений для Android устройств уже опубликовано более одного миллиона приложений. Кстати, недавно на WWDC компания Apple сообщала, о том, что количество приложений в App Store перевалило отметку в 900 тысяч.

 

Также на Google I/O 2013 сообщалось, что во всем мире уже уже активировано более 900 миллионов Android устройств.

 

В настоящий момент, более 70 миллионов из них – это Android планшеты. И количество Android планшетов, судя по опубликованному Google графику, растет в экспоненциальном порядке. Для сравнения: еще в конце 2012 года, число Android планшетов не превышало  40 миллионов штук.

 


Похожие материалы:

Первый квартал 2012 года: на рынок поступило 11.8 миллионов iPad. Конкуренты остаются далеко позади. 

Поставки Android планшетов вскоре превзойдут объемы поставок Apple iPad 

Продажи планшетов выросли на 68%. Компьютеры продолжают терять популярность 

Android в цифрах. Jelly Bean, наконец, удалось обогнать Gingerbread 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?