ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Июль
Android планшет Wacom с процесором NVIDIA Tegra 4 замечен на сайте GLBenchmark

В последнее время слово «планшет» чаще всего стало применяться для обозначения мобильных устройств, оснащенных сенсорными экранами и предназначенных для запуска приложений, игр, веб-серфинга, просмотра фильмов и прочего.

Однако, еще совсем недавно, этим словом обозначались устройства, производимые компанией Wacom. Графические планшеты этой компании используют художники и дизайнеры. Эти устройства подключаются к компьютеру, чтобы рисовать на его экране как на листе бумаги или холсте. Но в этом году компания Wacom объявила о своих планах по выпуску мобильных планшетов, которыми можно будет пользоваться не подключая их к ПК.

 

Первые сведения о подобных планах компании появились еще в марте и с тех пор мы не слышали новостей на эту тему.

 

Однако, теперь у нас есть данные, что работы над этим устройством действительно ведутся и мы можем даже поделиться с вами некоторыми подробностями о технических характеристиках нового планшета.

 

Новинка была замечена на сайте популярного теста графической производительности, GLBenchmark, где она фигурировала под наименованием Wacom Cintiq Companion Hybrid 13HD.

 

Из названия планшета можно сделать вывод, что он будет оснащаться 13-дюймовым экраном высокого разрешения. Вполне логично, что экран довольно большого размера используется в планшете, предназначенном в первую очередь для дизайнеров и художников.

 

Кроме того, на сайте GLBenchmark можно почерпнуть следующие подробности о будущем планшете Wacom:

 

Операционная система - Android 4.2.1

Разрешение экрана - 1920 x 1032 пикселей

Минимальная / максимальная частота процессора - 51 МГц / 1810 МГц

 

Если вы обратили внимание на странное разрешение экрана этого устройства, то отмечу, что некоторые тесты не учитывают наличие на экране панели навигации Android, и вероятнее всего дисплей планшета будет иметь разрешение 1920 x 1080 или 1920 x 1200 пикселей.

 

Что касается процессора, то судя по диапазону его рабочих частот, речь может идти о четырехъядерном ARM Cortex-A15 чипе NVIDIA Tegra 4.

 

 

Это также выглядит довольно разумным выбором, причем сразу по нескольким причинам. Мало того, что новый чип NVIDA отлично работает в графических приложениях - благодаря поддержке фирменной платформы GRID можно будет организовать совместную работу приложений на настольном ПК и планшете, оснащенным графическим ускорителем NVIDIA.

 

Другими словами, мобильный планшет Wacom, работающий под управлением Android, теоретически будет иметь возможность взаимодействия с полномасштабными приложениями Windows, такими как Photoshop, Lightroom или иными профессиональными графическими редакторами.

 

К сожалению, пока неизвестно какова будет цена нового планшета Wacom, а также когда мы сможем купить подобное устройство. 

 


Похожие материалы:

Wacom представил новый 13-дюймовый графический планшет с HD экраном для дизайнеров 

Wacom планирует выпускать мобильный планшет для художников и дизайнеров 

Планшеты Toshiba Excite Write, Pro и Pure поступили в продажу. Купить их уже можно в США по цене от $ 250 и выше 

Используем Android планшет в качестве графического планшета для ПК с помощью XorgTablet 

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?