ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Июль
Процессор Intel Atom Z3770 Bay Trail. Утечка результатов тестов быстродействия

Ожидаемый нами новый процессор Intel Atom Z3770 является четырехъядерным чипом с низким потреблением энергии, который будет принадлежать к семейству Bay Trail.

Он основан на базе новой микроархитектуры Intel Silvermont и, скорее всего, будет использоваться в основном в Windows или Android планшетах. На днях на сайте Geekbench появились результаты тестирования нового чипа, что дает нам возможность оценить, чего нам стоит ожидать от будущих устройств, которые будут выполнены на базе Intel Atom Z3770.

 

Интересно, что в то время, как ожидаемая максимальная рабочая частота процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail составляет 2.4 ГГц, его (в составе Windows 8.1 Pro устройства с 32-разрядной версией системы) тестировали на частоте 1.46 ГГц. При этом в тесте Geekbench новый чип Intel сумел набрать 2093 балла.

 

Этот результат превосходит результаты четырехъядерного процессора Intel Atom Clover Trail+, работающего на частоте 2 ГГц (результат в Geekbench: 1473) и двухъядерного 1.8 ГГц чипа Z2760 Clover Trail (результат в Geekbench: 1425).

Другими словами, новый процессор работает быстрее, чем любой из нынешних чипов Intel Atom. По крайней мере - в соответствии с результатами Geekbench. Причем, если новый процессор будет работать на обещанных ранее более высоких частотах, разрыв может быть еще больше.

 

Несмотря на то, что новый чип семейства Bay Trail быстрее, чем любые процессоры Atom, выпущенные ранее (и при этом потребляет меньше энергии), ему еще пока далеко до процессоров семейства Intel Core или процессоров AMD среднего уровня.

 

Например, устройства с AMD, A6-1450 Temash набирают в тесте Geekbench 2769 балла, а модели с AMD A4-5000 Kabini достигают результата в 2893 балла. Конечно, при этом оба чипа AMD потребляют достаточно много энергии: TDP чипа AMD Temash составляет 8 Вт, а четырехъядерный процессор Kabini выделяет до 15 Ватт тепловой энергии.

 

К сожалению, уровень энергии, потребляемой чипом Intel Atom Z3770 точно не известен, но ожидается, что его SDP составит около 2 Ватт.

 

Итак, похоже, что будущие планшеты с Intel Atom Z3770 на борту обещают быть довольно производительными устройствами с достаточно длительным временем автономной работы.

 

Стоит отметить, что приведенные выше результаты тестов Geekbench приведены для чипа, официальный релиз которого еще не состоялся. Скорее всего, тестировался один из инженерных образцов чипа, которые Intel предоставляет своим партнерам. Параметры серийных процессоров могут значительно отличаться от параметров тестового образца.

 


Похожие материалы:

Перечень новых моделей процессоров Intel Bay Trail: Atom, Celeron и Pentium с низким энергопотреблением (Утечка) 

Процессоры Intel не намного лучше ARM чипов в плане производительности. Все ранее опубликованные результаты AnTuTu были ошибочными – заявляет аналитик Tirias Research 

Тест планшета с процессором Intel Bay Trail-T в AnTuTu. Великолепные результаты по сравнению с ARM чипами 

Процессор NVIDIA Tegra 4i с частотой 1.8 ГГц в составе планшетофона ZTE U988S замечен на сайте AnTuTu 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?