Как всем нам хорошо известно, компания Amazon старается обновлять модельный ряд выпускаемых ею устройств, в число которых входят электронные книги и Android планшеты, как минимум один раз в год.

планшеты Kindle Fire HD

Поэтому, вероятность того, что к концу лета или осенью мы увидим новые планшеты семейства Kindle Fire, приближается к ста процентам. И хотя всю информацию о новинках Amazon старается держать в секрете, нашим коллегам с сайта BGR удалось раздобыть о них некоторые сведения.

 

Согласно имеющихся у них данных, в том году от компания Amazon нам стоит ожидать три новых Kindle Fire, которые придут на смену текущим моделям и которые получат экран более высокого разрешения.

 

Итак, по порядку:

 

Amazon Kindle Fire

 

Напомню, что сегодня планшет Amazon Kindle Fire начального уровня оснащен 7-дюймовым экраном с разрешением 1024 х 600 пикселей и купить его можно по цене $ 159.

По данным BGR, обновленная модель планшета получит экран с разрешением 1280 x 800 пикселей, при этом цена планшета, скорее всего, останется неизменной.

 

Kindle Fire HD 7

 

Таким образом, если модель начального уровня получит HD экран, то более дорогая модель семидюймового планшета Kindle Fire будет оснащена экраном еще более высокого разрешения.

Планшет Kindle Fire HD 7, купить который сегодня можно за $ 199 и который оснащается экраном с разрешением 1280 х 800 пикселей, получит экран, выполненный на базе матрицы, имеющей разрешение 1920 х 1200 пикселей.

 

Kindle Fire HD 8,9

 

И наконец, экран 8.9-дюймового Kindle Fire вместо разрешения 1920 x 1200 пикселей будет иметь весьма высокое по нынешним меркам разрешение в 2560 х 1600 пикселей, что сделает его одним из лучших в этом плане среди современных планшетов.

Сегодня купить Kindle Fire HD 8.9 можно за $ 269, и по имеющимся сведениям, цена планшета с более качественным экраном останется неизменной.

 

Кроме того, по имеющимся у BGR сведениям, весь модельный ряд планшетов Amazon получит новый дизайн. Их корпуса будут иметь менее округлую форму, а кнопки управления питанием и регулятора громкости будут перенесены на заднюю панель. Также, обновленные планшеты будут весить меньше, чем их предшественники.

 

К сожалению, пока неизвестно, какие процессоры получат новые модели планшетов Amazon.

 

Ранее компания для своих устройств использовала чипы Texas Instruments (семейства OMAP), однако сейчас этот производитель прекратил разработки новых чипов для таких устройств, как планшеты, сосредоточив всё внимание на автомобильном и промышленном рынках.

 


Похожие материалы:

В третьем квартале 2013 года стоит ожидать массовое появление недорогих 7-дюймовых планшетов с ценой $99 

Купить планшеты Amazon Kindle Fire HD теперь можно более чем в 170 странах 

Orient Tab Mini 7-самый дешевый 3G планшет с двумя SIM картами? 

Цена HP Slate 7 снижена до $ 140 

Комментарии  

 
0 #2 Александр 10.07.2013 21:31
2560 х 1600 я считаю перебором, разве что в качестве фотоальбома использовать, в остальном бесполезная трата энергии, 1080P за глаза хватит.
 
 
0 #1 Михаил ч 10.07.2013 08:46
Ага!И будет новый экран жрать аккумулятор и процессор будет напрягать...
 

Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179