ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Июль
Android в цифрах. Jelly Bean, наконец, удалось обогнать Gingerbread

Многие из вас, наверное, помнят, что еще в мае этого, 2013 года новейшая версия операционной системs Android - Jelly Bean имела достаточно слабое распространение. Тогда под управлением это версии ОС Google работало всего лишь четверть от всех имеющихся на рынке Android устройств.

Android в цифрах. Jelly Bean, наконец, удалось обогнать Gingerbread

Кстати, именно это в свое время называлось как основная причина отсрочки выпуска следующей версии операционной системы. Однако, за последние два месяца, Android Jelly Bean удалось значительно укрепить свои позиции.

 

Уже в июне эта версия системы стояла на каждом третьем смартфоне и планшете, а сегодня число устройств, работающих под её управлением возросло до 39.7% от общего количества.

 

Об этом свидетельствуют очередные данные о распространении различных версий Android, которые ежемесячно публикует Google.

 

При этом, Jelly Bean впервые обогнал самую распространенную до этого версию операционной системы Gingerbread, доля которой за последний месяц сократилась с 36,5% до 34,1%.

 

Операционная система Ice Cream Sandwich, которая в свое время создавалась специально для планшетов, установлена на 23,3% Android устройств. Здесь также замечено некоторое падение (с 25,6% в прошлом периоде).

 

Похоже, в нынешней ситуации основную роль сыграло массовое появление на рынке новых смартфонов и планшетов с самой свежей версией Android на борту, а также выпуск ведущими производителями обновлений Android Jelly Bean для многих самых массовых прошлогодних моделей своих устройств.

 

Нынешнее распределение долей различных версий операционной системы Android выглядит следующим образом:

Android в цифрах. Jelly Bean, наконец, удалось обогнать Gingerbread

Интересен (но не удивителен) и тот факт, что до сих пор на рынке присутствует заметное количество устройств с операционными системами Android версии 2.2 (Froyo: 3,1%) и 2.1 (Eclair: 1.4%) а самая малая доля приходится на Android 1.6 Donut и 3.1 3.2 Honeycomb (по 0.1%).

 


Похожие материалы:

Android Jelly Bean установлен на каждом третьем Android устройстве

Android 4.3 Jelly Bean. Первые фото и видео новой операционной системы Google 

Root для Android 4.3 получен еще до официального анонса новой версии операционной системы 

Скачать apk файл приложения Камера от Galaxy S4 и HTC One Google Play Edition 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


 

Комментарии  

 
0 #1 Александр 10.07.2013 21:37
Если бы JB догонял бы с помощью обновления старых девайсов на GB то да был бы респект большой, но процесс идёт естественным путём, рынок заполняется новыми гаджетами на свежей версии Андроида а старые потихоньку доживают свой век.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?