ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Июль
Жирные разводы и блики на экране планшета или телефона с покрытием Corning Gorilla Glass вскоре уйдут в прошлое

Многие из вас, конечно же, хорошо знакомы с защитным стеклянным покрытием Corning Gorilla Glass, которым оснащаются многие модели современных планшетов и смартфонов.

Стекло Gorilla Glass

Это тонкое сверхпрочное стекло, которое практически невозможно поцарапать в скором времени буде обладать целям набором еще более интересных свойств. Компания Corning, на саммите MIT Mobile продемонстрировала свои новые разработки, которые будут воплощены в их защитных покрытиях следующего поколения (Gorilla Glass 4?).

 

Новое покрытие, не уступающее по прочности Dragontrail  и сапфировым стеклам, будет обладать олеофобным (жироотталкивающим), антибликовым и антибактериальными свойствами.

 

Первое означает, что на экранах с покрытием Gorilla Glass не будет оставаться разводов от пальцев.

 

Насчет второго свойства, благодаря которому покрытие Gorilla будет обладать минимальной отражающей способностью, директор по маркетингу Corning намекал нам еще на прошлогодней выставке Computex в Тайбэе.  А на мероприятии MIT Mobile компания уже продемонстрировала как это будет выглядеть в реальости.

 

Видите отверстие в стекле на фото выше? На самом деле это совсем не отверстие – это круглая область с новым антибликовым покрытием Corning. Впечатляет, не правда ли? Теперь в солнечный день мы не будем из всех сил пытаться рассмотреть изображение на экране наших телефонов и планшетов, скрывающееся за множеством бликов.

 

Вот еще несколько интересных фактов о защитном покрытии Corning.

 

Gorilla Glass может выдерживать колоссальное давление в 10 ГПа. Представьте себе слона, стоящего на одной ноге, и несущего на себе 10 000 своих собратьев – именно такое давление нужно, чтобы стекло Gorilla Glass лопнуло.

 

Кроме того, обычное стекло является аморфным материалом и со временем «течет» или «провисает». В отличие от обычного стекла, для того, чтобы началось видимое провисание, покрытию Corning понадобится время в 20 триллионов раз превышающее возраст Земли.

 

Gorilla Glass полностью непроницаемо для жидкостей и газов. Например, через миллиметровый слой пластика молекулы кислорода проходят за две недели. Стекло Gorilla Glass будет «держать защиту» в течение 30 миллиардов лет. Так как кислород является заклятым врагом OLED и других современных экранов, то защита Corning будет наилучшим выбором для подобных дисплеев.

 

И, наконец, антимикробные свойства. Покрытие Gorilla Glass следующих поколений будет обладать повышенной защитой от бактерий. Компания утверждает, что антимикробные сойства их новых стекол увеличены в миллион раз.

 

Вот как Corning видит мир, в котором широко используется покрытие Gorilla Glass в ближайшем будущем:

 

 

И как вам нравятся новые перспективы?

 


Похожие материалы:

Gorilla Glass против сапфира: Corning утверждает, что их покрытие для экранов лучше 

И насколько же прочна новая защита экранов планшетов и смартфонов Gorilla Glass 3? 

Samsung получил патент на планшет с гибким экраном 

Нужно забить пару гвоздей, но под рукой нет молотка? Не беда, если у вас есть телефон с экраном Gorilla Glass (пятничное видео ) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?