ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
28
Июнь
Кастомные Android прошивки. CyanogenMod 10.1 для планшетов и смартфонов с процессором Exynos 4 (Galaxy Note 2, Galaxy Tab 10.1, и пр.) пока будет выходить только в виде ночных сборок

Как вы, наверное, помните, на днях команда одной из самых популярных альтернативных Android прошивок CyanogenMod, после многомесячной тяжелой работы выпустила первую стабильную сборку CyanogenMod 10.1, основанную на стоковой версии Android 4.2 Jelly Bean.

Однако, до сих пор далеко не все владельцы планшетов и смартфонов, входящих в обширный список поддерживаемых этой прошивкой, получили возможность установки первой стабильной версии CM 10.1 на свои устройства. Мало того, команда разработчиков CyanogenMod объявила, что все устройства, выполненные на базе процессора Exynos 4 не получат стабильную сборку их прошивки.

 

В число «отверженных» входят Galaxy S2 (AT&T и международная версии), Galaxy S3 (международная версия), Galaxy Note (международная версия), Galaxy Note 2 (AT&T, T-Mobile, международные GSM и LTE версии) и Galaxy Note 10.1 (Wi-Fi и международные версии).

 

Ночные сборки прошивки для этих устройств по-прежнему будут выпускаться, и пользователи будут получать обновления с «последними исправлениями ошибок и функций безопасности», но похоже, что новые сообщения об ошибках пока приниматься не будут.

 

Команда разработчиков прошивки пока не готова к выпуску стабильной версии CyanogenMod 10.1 для Exynos 4 устройств, так как у них осталось множество нерешенных вопросов. Об этом было объявлено в посте на странице Google+. Вот его примерный перевод:

 

«Поддержка этого семейства устройств за пределами CM 9.1 (ICS) оказалось весьма сложной задачей, связанной с проблемами с исходными файлами и их источниками, с которыми нам приходится работать

Тем не менее, мы не собираемся отказываться от этой платформы, тем более, учитывая, что (согласно tostats.cyanogenmod.org) устройства i9100 и i9300 входят в топ-3 нашей пользовательской базы, мы осознаем что многие из вас рассчитывают на их поддержку.

Наша команда провела огромную работу, по созданию нынешних сборок для этих устройств, но осталось еще много нерешенных вопросов и это не те вопросы, которые могли бы быть решены в течение нескольких дней или недель. Именно по этой причине выпуск стабильной версии для этих устройств был задержан»

 

Разработчики также заявили, что устройства с процессорами Exynos 3 и Exynos 5 по-прежнему будут поддерживаться, и что они ведут работу над тем, чтобы привести релиз прошивки для Exynos 5 Octa к надлежащему качеству.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. В CyanogenMod появилась новая функция в панели быстрых настроек – мини камера. (Видео) 

Установка ClockworkMod или TWRP рекавери на планшет или смартфон с помощью Recovery Tools в один клик 

Кастомные Android прошивки. Разработчики Paranoid Android открыли исходный код проекта HALO 

естовые сборки Paranoid Android с новой многооконной функцией Halo доступны для владельцев Nexus 7, Nexus 4, Galaxy Nexus и Oppo Find 5 


 

Комментарии  

 
0 #1 Cosmo Cat 29.06.2013 22:15
Гнусмас исходники не дает а мы теперь страдаем с их тачвизом и 4.1.2
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?